Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Состоялся долгожданный суперфинал Агрызской лиги КВН

    За суперприз - 30 тысяч рублей - сражались 5 команд: чемпион сезона «Наташка» (школа №4), «Команда, которая мне нравится» (школа №2), «Незваные гости» (школа №3), «Фазанята» (Бугульминский агроколледж) и сборная города «Блю красавчик он зэ найт». О популярности КВН в нашем городе можно уже судить по тому, что зрители места...

    За суперприз - 30 тысяч рублей - сражались 5 команд: чемпион сезона «Наташка» (школа №4), «Команда, которая мне нравится» (школа №2), «Незваные гости» (школа №3), «Фазанята» (Бугульминский агроколледж) и сборная города «Блю красавчик он зэ найт».

    О популярности КВН в нашем городе можно уже судить по тому, что зрители места «забивают» задолго до начала игры. И еще отрадно отметить, несмотря на конкуренцию, у агрызских КВНщиков развито чувство локтя. Соперники помогают друг другу. Где-то подскажут, где-то помогут вопрос придумать. В некоторых сценах бывают задействованы члены команды соперников. Самое главное, никто никому не завидует, никто ни на кого не обижается. Так, девчоночья команда школы №2 «с капелькой мужчины» сразу в приветствии интеллигентно отметила:

    - Не для победы мы играем, а чтобы вас немного улыбнуть…

    Как сказал директор Молодежного центра и ведущий КВН Айзат Харисов, накануне суперфинала КВНщики до полпервого ночи репетировали в новом центре. И не зря - суперигра удалась!

    Интрига сохранялась до финального конкурса. Каждой команде удалось рассмешить зал. Среди кульминационных моментов можно отметить тренировку секции восточных боевых единоборств «Фазанят», когда слишком «даровитый» ученик ставит на место учителя. Как всегда, своим песенным талантом «улыбнула» «Команда, которая мне нравится». С большим успехом они изобразили вокальную группу «Телки», не совсем отличающуюся слухом и интеллектом, - каких сейчас много.

    Шикарной была интернациональная свадьба «Незваных гостей», которые продолжили тему межэтнических отношений.

    Так, родители невесты «широким русским жестом» предлагают:

    - Мы не будем мелочиться. Подарим дом и машину…

    На что папа жениха с «татарской хитринкой» наивно парирует:

    - Хорошо. Мы повторяться не будем - подарим… постельное белье…

    И так по-доброму всю свадьбу прошутили.

    На высоте была и «Наташка», изобразившая вымышленных братьев Толстохудовых. Вообще, актерский талант капитана команды Дениса Мухтасипова следует отметить особо. Каждая фраза, произнесенная им, превращается в смех. И юмор у этой команды особый, свой.

    Все команды играли, как отметил один из членов жюри Артур Агапов, «клево, здорово и динамично». Однако последним конкурсом «Блю красавчики» нокаутировали всех. Свое домашнее задание они посвятили теме Сочинской Олимпиады. Когда ребята-«бобслеисты» выехали на сцену в касках и в продуктовой тележке, зал «взвыл» от восторга.

    Суперприз завоевали именно они. И лишь на 1,2 балла отстала от них перспективная команда «Незваные гости». Лучшим актером признан Дмитрий Лобанов из «Блю красавчиков» и Азалия Яппарова из «Команды, которая мне нравится». Они получили сертификаты от предпринимателя Ильнара Закирова, тоже бывалого КВНщика.

    - Ильнар поддерживает нашу игру не ради рекламы, - отметил Айзат в заключение, - а просто от любви к КВН.

    Действительно, любовь к КВН остается навсегда. И мы уверены, каждый из сегодняшних КВНщиков тоже будет с теплотой вспоминать свою родную лигу и тех, кто помогал обретать активную жизненную позицию.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: