Агрызские вести
  • Рус Тат
  • У агрызской молодежи будет свой сайт

    «Медиапространство - главное орудие сегодняшнего дня. И я одобряю мечту молодежи о создании своих сайтов и интернет-каналов», - сказал глава района Валерий Макаров на 2 расширенной сессии Молодежного парламента. В работе сессии принял участие Тимур Камалетдинов - председатель Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ. - Наш долг - создать на...

    «Медиапространство - главное орудие сегодняшнего дня. И я одобряю мечту молодежи о создании своих сайтов и интернет-каналов», - сказал глава района Валерий Макаров на 2 расширенной сессии Молодежного парламента.

    В работе сессии принял участие Тимур Камалетдинов - председатель Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ.

    - Наш долг - создать на местах молодежные парламенты, добиться их совместной работы с администрацией. В первую очередь, должны рассматриваться законы, касающиеся молодежи. Наша задача - приблизить молодежь к народу, обществу, - подчеркнул казанский гость.

    Молодежный парламент в нашем районе был организован только в январе, но им уже многое сделано. Об этом рассказал на сессии председатель парламента Марсель Шахмин:

    - Члены парламента участвуют в федеральном проекте «Школа молодого депутата». Совместно с прокуратурой района начали акцию «Сообщи, где торгуют смертью». Ведем активную работу по достойной встрече 70-летнего юбилея Победы. Присоединились к акции «Георгиевская ленточка». В рамках акции «Помним, гордимся» поздравляем ветеранов на дому. Внесли свой вклад в благоустройство обелиска героям войны на татарском кладбище.

    У агрызской молодежи большие планы на будущее. Вскоре у нее будет свой сайт.

    - На этом сайте планируем создать биржу труда для молодых. Будем работать в тесной связи с филиалом центра занятости и с предприятиями города, - говорит председатель комиссии по решению социальных проблем Эльвира Петрова.

    Председатель совета старшеклассников Фаниль Башаров делится своими мечтами о создании интернет-канала:

    - Нам бы хотелось снимать на видео мероприятия с участием молодежи и выкладывать их в интернет-канал. Это даст возможность тем, кто постарше, быть в курсе молодежных новостей. Только для начала нужны микрофон и видеокамера.

    - В этом мы вам поможем, - порадовал молодежь Валерий Макаров.

    Председатель комиссии по вопросам права и межмуниципальной связи Станислав Никитин рассказал о планах по проекту «Из деревни - на стол»:

    - Мечтаем о создании на сайте электронной торговой площадки. Там будут размещаться объявления о продаже и покупке сельхозпродукции. Только одно условие - цена продукции должна быть ниже рыночной.

    - Планы большие, верим, что они вскоре осуществятся. Ждем от вас новых идей, мыслей, добрых дел, - заключил Валерий Макаров.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: