Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Украинцы в Агрызе. Год спустя...

    «За год так привыкли к Агрызу, что словно всю жизнь прожили здесь. Нам нравятся и условия проживания, и сами агрызцы», - говорят переехавшие из города Зугрэс Донецкой области Елена и Олег КОЗАЧУКИ. - Наше намерение обосноваться в Татарстане становится крепче с каждым днем. Правда, в родном Зугрэсе дела постепенно налаживаются....

    «За год так привыкли к Агрызу, что словно всю жизнь прожили здесь. Нам нравятся и условия проживания, и сами агрызцы», - говорят переехавшие из города Зугрэс Донецкой области Елена и Олег КОЗАЧУКИ.

    - Наше намерение обосноваться в Татарстане становится крепче с каждым днем. Правда, в родном Зугрэсе дела постепенно налаживаются. Мы держим постоянную связь с мамой, которая осталась в отчем доме. Она сообщает о том, что им начали выдавать пенсии, регулярно поступает гуманитарная помощь из России. Только нам уже назад не хочется, нравится здесь,- признается глава семьи.

    Он уже год трудится обувщиком в частной мастерской предпринимателя Роберта Яушева. У Олега появились и постоянные клиенты, довольные качественным ремонтом обуви. Он собирается с сентября предоставлять им скидки.

    - С хозяином мы быстро нашли общий язык. Он не только обеспечил меня работой, но и по возможности помогает. Вот недавно подарил детям компьютер. Спасибо ему сердечное, - говорит Олег.

    Что касается детей, годовалые близнецы Галина и Ярина пока с мамой дома. Сергей, Алена и Полина посещают школу №3.

    - Очень воспитанные и дисциплинированные дети. Учатся старательно. Родители систематически интересуются учебой. Утром приводят их сами, после уроков встречают, - рассказывает завуч Ралия Ахунова.

    Сергей и Алена с удовольствием занимаются и в школе искусств. Сергей посещает класс аккордеона, Елена - ИЗО.

    - Сережа принимал активное участие во многих мероприятиях, удачно выступал и в конкурсах. При виде, того как он вдохновенно играет на сцене, мы испытывали безмерную радость, - говорит Олег.

    Преподаватель школы искусств Фарида Кумерова планирует готовить Сергея в новом учебном году к республиканским конкурсам. Она считает мальчика очень талантливым и верит, что он не подкачает и в самых престижных конкурсах.

    В целом, в семье Козачук уделяют большое внимание воспитанию детей разносторонне развитыми личностями. По словам Олега, они непременно всей семьей выходят на общегородские праздники. Недавно, весело отдохнули в День города. Им очень нравится и просто прогуливаться по агрызским улицам. Дети часто ходят в библиотеку, с радостью посещают кинозал в «Авангарде».

    - Тут все спокойно, поэтому мы не боимся выпускать их одних на улицу, - говорят родители.

    Козачуки не ограничиваются только Агрызом. Они ездили на экскурсии в Казань, Набережные Челны, Елабугу. Теперь собираются в Ижевский зоопарк.

    - Как может ребенок познавать мир, сидя в четырех стенах? Я не понимаю людей, которые ограничиваются работой и домом, и не желаю понимать,- рассуждает Олег.

    За год и у семьи, и у детей появилось много знакомых.

    - Здесь люди простые, добрые, искренние, - говорят Казачуки. - Помогают и продуктами питания, и другим необходимым. Недавно подарили пластиковые лыжи. Поэтому мы испытывает глубокую благодарность агрызцам.

    В настоящее время они заняты ремонтом в своем доме.

    - Кручу шурупик за шурупиком, а сердце переполняется радостью. Есть дом, где жить, есть еда на столе, есть любимая работа, дети ходят в школу. Самое главное, в Татарстане, в Агрызе - мир и спокойствие. Грех жаловаться на жизнь, - говорит Олег.

    А нам остается восхищаться их оптимизмом и брать пример с этой дружной семьи.

    Дания АБЗАЛИЕВА

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: