Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе прошел фестиваль красок + фото

    Фестиваль красок, впервые прошедший в Агрызе, подарил всем красочное настроение и впечатлил. Айзат ХАРИСОВ, директор Молодежного центра: - Этот праздник зародился в Индии. Поэтому, чтобы создать «индийскую» атмосферу, мы пригласили йогов. Фестиваль красок стал модным последние два года, и проводится он только в больших городах. Мы побывали на таком в...

    Фестиваль красок, впервые прошедший в Агрызе, подарил всем красочное настроение и впечатлил.

    Айзат ХАРИСОВ, директор Молодежного центра:

    - Этот праздник зародился в Индии. Поэтому, чтобы создать «индийскую» атмосферу, мы пригласили йогов. Фестиваль красок стал модным последние два года, и проводится он только в больших городах. Мы побывали на таком в Ижевске. Прошел он и в столице Татарстана. Когда мы поделились планами со своим казанским руководством, там удивились и засомневались, что в маленьком провинциальном Агрызе такое возможно. Однако у нас получилось! Вроде, и праздник простой, готовить его не надо, он построен чисто на экспромте и эмоциях. Ведь День города, День молодежи, например, проводится по заранее составленному сценарию. А тут народу дали свободу действий. Столько радости испытали участники - мы и сами не ожидали.

    И еще. Сами знаете, у нас в Агрызе народ вечно недовольный, мол, «ничё не делается». А тут, слышу, говорят: «Наконец, в Агрызе что-то стоящее провели».

    Антон ПОПЦОВ, студент:

    - Это новинка для Агрыза и, скажем, очень крутое мероприятие. Нас, как организаторов, обрадовало, что не только дети приняли участие в празднике, но и взрослые. Они так же веселились, танцевали, кидались краской. И главное, никто ни на кого не обижался. Приятно было, что приехали на фестиваль и с района. Я пришел домой весь в краске и в замечательном настроении. Тут же постирал одежду. Кстати, отстирывается легко…

    Даша ВАСИЛЬЕВА, учащаяся школы №2, член Агрызской лиги КВН:

    - Мне понравилось все. Было гораздо круче, веселее и радостнее, чем мы ожидали. Больше всего впечатлило общее творчество. Организаторы раздали всем краску цветов российского флага. Это была, наверное, пищевая краска. Под счет «раз, два, три!» все подбросили ее вверх, и над нами получился российский флаг. А потом было самое классное - аквабатл! Все обливались водой - кто из ведра, кто из бутылки, кто из водяного пистолета. Как дети, веселились и взрослые. Для меня это уже кажется привычным…

    Эльвира НАБИЕВА, директор РДК:

    - На этот раз я присутствовала на празднике не как работник культуры, а как простой житель Агрыза. Было обалденно здорово. Столько восторга у детей! Я сама настолько поразилась красочности праздника и безудержному веселью. И краски не просто употреблялись, а творчески. Например, «рисовали» в воздухе флаг. Было бы здорово, если бы на такие мероприятия привлекали больше взрослых, ведь нам тоже нужна разрядка. Многие, к сожалению, остались в неведении. Но те, кто пришел, так же, как и дети, кидались краской, так же прыгали, так же брызгались и обливались. В общем, получили такую разрядку, какая и не снилась!

    Беседовала Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: