Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Огород

В Агрызском районе за лето открыта пятая площадка + ФОТОРЕПОРТАЖ

В эти дни звенят радостные детские голоса на спортплощадках, построенных на территории Исенбаевской школы. Сельчане, школьники, детсадовцы - все благодарны руководству республики, района, строителям за заботу о детях, о будущем села. Исенбаевцы издавна занимают призовые места на районных соревнованиях по национальной борьбе. Имеют успехи в волейболе и в баскетболе, активно...

В эти дни звенят радостные детские голоса на спортплощадках, построенных на территории Исенбаевской школы.

Сельчане, школьники, детсадовцы - все благодарны руководству республики, района, строителям за заботу о детях, о будущем села.

Исенбаевцы издавна занимают призовые места на районных соревнованиях по национальной борьбе. Имеют успехи в волейболе и в баскетболе, активно участвуют в состязаниях по легкой атлетике, футболу, лыжных гонках. И ученики, и учителя одними из первых в районе сдали нормы ГТО.

- Такие спортплощадки, где можно укрепить здоровье и физически закалиться, были очень нужны нашим спортсменам и подрастающему поколению. Наши дети с завистью смотрели, как городские занимаются на спортивных сооружениях. Теперь общая мечта сбылась: появилась возможность двигаться, укреплять мускулы, еще теснее дружить со спортом. Мы безмерно этому рады, - говорит глава сельского поселения.

- Наша площадка - лучшая, и такая пока единственная в районе, - присоединились к беседе школьники.

Работники «Мир-Строя» построили обе площадки одновременно. На первой - тренажеры, спортивные сооружения, теннисный стол. На второй - поле для мини-футбола, волейбольная и баскетбольная площадки. На ранее построенных спортплощадках так не развернешься.

- Когда возник вопрос, в каком селе построить спортплощадки, все единогласно сказали: в Исенбаеве. Ученики вашей школы хорошо учатся и прекрасные спортсмены. Жители вашего села - пример многим в труде и сплоченности. Руководство поселения работает тесно с населением, вы в передовых по многим показателям. В школе обучается 94 ребенка, садик посещает 29. Это немало, а значит, у села есть будущее, - сказал в приветственном слове глава района.

Руководители перерезают красную ленточку, и дети дружно вбегают на площадку.

Булат Хузин и Ильнар Ганиев у теннисного стола.

- Я живу рядом со школой, после уроков буду здесь заниматься, - радуется Булат.

Ранис Ахмадишин - на тренажере. Некоторые - на качелях, тут даже очередь образовалась. Ребята постарше играют в волейбол и баскетбол со своими учителями - тренерами Рашитом Садыковым и Ленаром Зайнуллиным.

Кстати, уроженец Исенбаева Ринат Мухъянов - руководитель ООО «Мосты Татарстана» - обещал приобрести необходимый инвентарь для занятий.

Руководители и родители, пришедшие на торжество, тоже не выдержали, покидали мячи в баскетбольные кольца.

- По республиканской президентской программе в нашей школе проведен капитальный ремонт. Теперь вот появилась такая замечательная спортплощадка. Обещаем, наши ученики не подкачают и в учебе, и в спорте. Постараемся достичь поставленных целей, - заверил директор школы.

ФОТОРЕПОРАЖ

Миляуша ЯГЪФАРОВА

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев