Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Полезная информация

Как оформить средства реабилитации напрокат

Возможностью воспользовались 37 жителей района

Житель Агрыза позвонил в редакцию: «Оказывается, в Агрызе есть центр проката технических средств реабилитации. Разъясните, пожалуйста…»

Разъяснения дает председатель районного общества инвалидов Эльвира НАБИЕВА:

– В прошлом году наше общество стало победителем конкурса социальных проектов благотворительного фонда «Татнефть» в номинации «Защита уязвимых слоев населения» и выиграло грант в размере 500 тысяч рублей. На эти средства был создан центр проката технических средств реабилитации, куда были закуплены инвалидные коляски, костыли, трости, ходунки, стул с санитарным оснащением, сиденье для ванны, табурет для ванной, детская инвалидная коляска. Все это предоставляется гражданам, проживающим на территории Агрызского района, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это инвалиды, состоящие в очереди на получение  технического средства реабилитации в соответствии с индивидуальной программой  реабилитации (до момента получения необходимого технического средства реабилитации в постоянное пользование); инвалиды, имеющие  в  пользовании  неисправные  технические  средства  реабилитации, подлежащие  текущему ремонту или техническому обслуживанию (на период ремонта или техобслуживания);  граждане, нуждающиеся в средствах реабилитации по медицинским показаниям, в том числе перенесшим  травмы, хирургические операции (на период реабилитации). Все технические средства сертифицированы и предоставляются безвозмездно.

В течение года этой возможностью воспользовались 37 жителей нашего района. Среди них и горожане, и сельчане. 
Если вы хотите взять напрокат одно из вышеперечисленных средств реабилитации, просьба позвонить нам заранее. Возможно, оно в данный момент уже передано во временное пользование.

Реклама
LgsiSo2Hd

Роза ИБРАЕВА, Кадыбаш:
 – Мне скоро 80 лет. У меня очень болят ноги. После того как родственники посоветовали мне для удобства передвигаться с помощью ходунков, я обратилась к руководителю нашей первичной организации общества инвалидов Ильфату Рамазанову.  Он тут же решил проблему. В срочном порядке поехал в Агрыз и привез ходунки напрокат. Каждый раз, когда их использую, в душе сердечно благодарю и Ильфата Галиевича, и всех, кто работает в этом центре.

Евгения, Агрыз:
– После операции мне понадобились костыли. А в центре проката технических средств реабилитации мне посоветовали взять вместе с костылями и ходунки. Я так и сделала. Эти средства реабилитации современные, качественные. Спасибо за то, что создали такой центр проката в Агрызе.

***
Для получения технического средства реабилитации необходимо обратиться в общество инвалидов (Агрыз, ул. Гагарина, 11).  Режим работы: понедельник, среда –с 9 до 12 часов. Не забудьте сначала получить предварительную информацию по телефонам: 89631228757 (Эльвира Набиева), 89625669574 (Наталья Петухова).

 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев