Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине?

    Да, можно. В некоторых современных моделях автоматических стиральных машин предусмотрен режим стирки обуви или спортивной одежды. Ими и следует пользоваться.

    А если нет таких режимов?

    Тогда следует использовать режим ручной или деликатной стирки. Можно установить параметры стирки вручную: длительность следует выбрать небольшую, температуру воды — 30 °C. Отжим и сушку лучше не выставлять.

     

    Любые кроссовки можно стирать?

    Нет. Замшевые кроссовки рекомендуется чистить только специальными средствами, даже ручная стирка может испортить качество материала. Кожаные лучше протереть влажной тряпочкой, в машинке они могут деформироваться. А вот большинство кроссовок и кед из текстиля можно стирать как руками, так и в машинке. 

    В любом случае следует изучить рекомендации по чистке ваших кроссовок, которые даёт их производитель. Они могут быть указаны на внутреннем ярлычке обуви или находиться внутри коробки, в которой она продавалась. 

    Нельзя стирать в машинке кроссовки, в которых может оторваться подошва (не прошиты, есть небольшие дырочки), которые украшены стразами, заклёпками или аппликацией.

     

    Реклама

    Как подготовить обувь к стирке?

    Во-первых, следует прочистить протектор подошвы, убрав из него грязь и камни. Если стельки съёмные, их лучше вынуть из кроссовок пред стиркой и постирать отдельно, лучше — руками, чтобы они не деформировались во время машинной стирки. Шнурки тоже лучше вынуть и постирать руками или же вместе с обувью, но в отдельном мешочке. Так они лучше очистятся и не смогут забиться в отверстия барабана.

     

    Чем стирать?

    Подойдёт обычный стиральный порошок или гель для стирки. При стирке белых кроссовок можно использовать пятновыводитель без хлора, нанеся его предварительно на места загрязнений.

     

    Как стирать?

    Лучше — в мешочке для стирки обуви или нижнего белья. Если такого нет, можно использовать старую наволочку. В один цикл допустимо стирать не более двух пар обуви. Если пара одна, в барабан для противовеса следует положить какие-нибудь вещи, которые не красятся, например, старое полотенце.

     

    Источник: aif.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: