Не выбрасывайте помутневшие огурцы. Все можно исправить
Не нужно ничего переваривать
Сегодня хочу рассказать простой способ, который позволит спасти помутневшие в банках маринованные огурцы.
Мне этот способ нравится тем, что не нужно ничего переваривать, пять возиться с кипятком и стерилизацией банок.
А ведь многие хозяйки, чтобы спасти огурцы весь процесс маринования повторяют заново.
Мой способ намного проще. Намного.
Почему мутнеют огурцы - причин этому может быть несколько, начиная с попадания грязи или плохо стерилизованных банок и заканчивая неправильным хранением или тряской.
Простой способ спасти помутневшие огурцы.
Итак, если какая-то из моих банок с маринованными огурцами помутнела, я поступаю следующим образом.
Я ее открываю, достаю огурчики, нарезаю их, как я это обычно делаю для салатов или солянки.
Перекладываю в контейнер и заливаю рассолом. Можно даже сложить в прочный полиэтиленовый пакет, который не имеет повреждений, иначе рассол вытечет.
А потом просто убираю в морозилку.
Когда нужно я достаю такие огурчики, размораживаю, добавляю их в салаты - оливье, винегрет.
А в замороженном виде можно добавлять их в рассольник или солянку.
Мне кажется, что этот способ намного проще, чем возиться с перемаринованием, и никто не даст гарантии того, что огурцы опять не помутнеют.
А как Вы думаете?
А какие способы спасти помутневшие огурцы знаете Вы?
Напишите свое мнение в комментариях. Спасибо.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев