Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Самый простой способ заготовить калину на зиму, сохранив натуральность вкуса

    Калину можно заготавливать на зиму различными способами, приготавливая джемы, компоты, варенья, замораживая ягодки в морозилке. Самый легкий метод — перетереть ее с большим количеством сахара. Так калина не только сохранит натуральность вкуса, но и большую часть полезных свойств.

    Ингредиенты:

    Калина – 500 гр.

    Сахар – 500 гр.

    Пошаговый рецепт:

    1. Подготовьте ягоду и сахар. Калину выбирайте исключительно качественную, без повреждений и порченых мест. 

    2. Ягоду хорошо вымойте в холодной воде. Чтобы она не пускала сок в воду, мойте ее, не отрывая от веток.

    3. Далее каждую ягоду аккуратно оторвите от веточек. Поскольку калина может брызгать соком, обязательно защитите руки перчатками, наденьте фартук. Отдельные ягодки поместите в сито, обдайте проточной водой.

    4. Поместите их в глубокую емкость (не метрическую), щедро засыпьте сахарным песком. 100 г сахара оставьте на потом.

    5. Смесь перемешайте, чтобы сахарные крупинки окутали все ягодки. В таком состоянии отставьте калину в сторону на 1 час, прикрыв марлей.

    6. Спустя время часть сахара растворится. Подавите ягоду толкучкой.

    7. Настаивайте ягодную массу еще 1 час. Периодически перемешивайте, растворяя сахар, который осел на дно емкости.

    8. Подготовьте стерильные банки, лучше если они будут маленького объема. Наполните их ягодной массой, оставляя сверху пустое место для сахара.

    9. Калину засыпьте сахарным песком, дайте постоять 10 минут, чтобы он вместе с соком образовал плотную пробку. Именно эта сахарная пробка будет защищать заготовку от внешнего воздействия.

    10. Банки закройте стерильными крышками, поставьте в холодильник.

    11. Используйте перетертую калину с сахаром по мере необходимости.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: