Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Сколько раз можно кипятить воду?

    Отвечает врач-психоэндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов:

    — С одной стороны, после повторного кипячения в воде возрастает доля так называемой тяжёлой воды, содержащей дейтерий (тяжёлый изотоп водорода), но это изменение незначительно. С другой стороны, после повторного кипячения в воде остаётся меньше солей кальция. Они плохо растворимы и выпадают в осадок. Благодаря этому вода становится мягче, вкуснее, чай в ней лучше заваривается и становится приятнее на вкус. Особенно это ощущается в регионах, где вода имеет легко-щелочную реакцию, то есть более жёсткая. Таких регионов очень много. Важное условие улучшения качества воды путём повторного кипячения — дать ей предварительно охладиться.

    Реклама

    aif.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: