Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Вот почему опытные хозяйки никогда не покупают наборы ножей на кухню

    Женщины, знающие толк в домашнем хозяйстве, никогда не покупают наборы кухонных ножей.

    Дело в том, что из шести-семи ножей, которые входят в такой комплект, три, а то и больше, никогда не используются. Опытным путем подтверждено, что в ход на кухне идут только два или три ножа. Кстати, три ножа еще называют «поварской тройкой», которой привыкли пользоваться шеф-повара. Так что если вы купите только их, то сэкономите и не будете захламлять кухню лишними предметами.  

    Во-первых, купите нож, который называют «универсальным». Он средних размеров имеет прямое неширокое лезвие. Им вполне можно нарезать мясо, овощи и зелень, колбасу, сыр и хлеб, вскрыть упаковку, почистить картошку, отделить филе от кости.  

    Во-вторых, пригодится так называемый «томатный» нож. Это небольшой нож с тонким лезвием, которое имеет вид маленькой пилы. Таким ножом, действительно, очень удобно резать помидоры, он не зажёвывает кожицу, ломтики получаются очень ровными. Нож пойдет для очень свежего хлеба, фруктов. И всяческих других продуктов, которые имеют мягкую внутренность и твердую корочку. Кстати, сыр и колбасу такой нож тоже прекрасно режет.  

    Реклама

    Этих двух ножей вполне достаточно. Но…  

    В-третьих, у хорошей хозяйки должен быть шеф-нож. Это большой нож с широким прямоугольным лезвием (примерно 2-4 см).  Он может гораздо лучше, чем универсальный: быстро рубить зелень и мясо, срезать аккуратные большие ломтики филе. Хотя женщины все равно не очень любят этот большой нож, возможно, потому что он слишком тяжелый. А вот профессиональные повара выполняют им до 90 процентов всех операций.

     

    chelny-izvest.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: