Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жителям Агрыза дали пояснение по вопросам очистки дворов от снега

    Комментарии, касающиеся чистки дворов от снега, регулярно появляются в социальных сетях. Кто-то благодарит работников коммунальных служб, кто-то остается недоволен.

    В каком же порядке проводится очистка дворов? Что требуется от самих жителей многоквартирных домов? Разъясняет мастер хозяйства «Халим» Елена ИСЛАМОВА:

     –  Очистка придомовых территорий осуществляется двумя способами: ручным и с помощью техники. Уборка производится ежедневно, не зависимо от погодных условий, начиная с раннего утра.

    Уборка с использованием техники проводится поэтапно. Сначала снег сгребается в кучи и временно складируется на территории дворов в местах, не препятствующих свободному проезду автотранспорта и движению пешеходов.  При этом не допускается повреждение зеленых насаждений.

    К сожалению, проведению полноценных работ мешают припаркованные во дворе машины. Во-первых, места под ними остаются неочищенными. Во-вторых, когда забиты обочины и парковочные карманы, огибая их, техника отнимает отвалами снега у дороги еще полметра. А это, в свою очередь, вызывает недовольство у автовладельцев. Зачастую после техники дворники вынуждены вручную убирать снег. Это отнимает в разы больше времени.

    Как правило, о плановой работе спецтехники жильцов предупреждаем заблаговременно.  Развешиваем объявления на дверях подъездов или на информационных стендах, предупреждаем старших по домам, оповещаем по местному радио, размещаем информацию в социальных сетях. Но приходится сталкиваться с человеческим равнодушием. Из-за нескольких беспечных автомобилистов страдают и другие жильцы дома.

    Уважаемые водители! Пожалуйста, для качественной и своевременной очистки дворовых территорий убирайте транспортные средства в назначенный день. Проявляйте сознательность и уважайте труд коммунальных работников. Было бы замечательно, если бы вы оставляли на автомобиле записку с номером телефона, как это практикуется в больших городах. Или передайте через соседей, как можно с вами связаться. 
    До конца зимы остается совсем немного времени, давайте будем проявлять солидарность.  
    Если у вас есть вопросы, предложения, звоните по телефону 2-22-27.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: