Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Какая погода ждет татарстанцев в июле

    Июнь оказался холоднее климатической нормы

    В Татарстане температура воздуха второго летнего месяца будет в пределах нормы. Об особенностях погоды в ближайший месяц рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования, профессор Юрий Переведенцев.  

    «Июнь оказался холоднее климатической нормы, отметил он. -  В этом месяце температура воздуха и осадки были ниже нормы. Это происходит под влиянием холодных фронтов, северо-западных ветров. Если в Западной Европе температура достигает 40 градусов тепла, на юге России тоже тепло, в Подмосковье – жара, то у нас, хотя солнца и достаточно, но зноя нет», – рассказал профессор.  

    На следующей неделе температура воздуха опустится ниже нормы на 3-4 градуса. Лишь со 2 июля ожидается существенное потепление.  

    «Июль будет более сухим, осадков предвидится ниже нормы. Что касается температурного фона, то он будет в пределах нормы. Среднемесячная температура июля составит 20 градусов тепла», – отметил профессор.  

    Юрий Переведенцев подчеркнул, что в целом летом татарстанцев ожидает переменчивая погода с температурными перепадами, сообщается на сайте университета. Особенно сильно такие перепады влияют на метеочувствительных людей, для которых нужна стабильная температура.  
    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: