Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Главного бухгалтера Агрызского райпо приговорили к двум годам лишения свободы

    Два года назад Агрыз был потрясен одним событием. Главный бухгалтер райпо, проработавшая здесь более 10 лет, внезапно исчезла среди рабочего дня. Вместе с ней исчезла и кругленькая сумма райповских денег. Для многих оставалось загадкой, как мог главный бухгалтер, будучи ответственным за сохранность товарно-материальных ценностей и денежных средств, использовать свое служебное...

    Два года назад Агрыз был потрясен одним событием. Главный бухгалтер райпо, проработавшая здесь более 10 лет, внезапно исчезла среди рабочего дня. Вместе с ней исчезла и кругленькая сумма райповских денег.

    Для многих оставалось загадкой, как мог главный бухгалтер, будучи ответственным за сохранность товарно-материальных ценностей и денежных средств, использовать свое служебное положение, похитить деньги в крупном размере (1 миллион 43 тысячи рублей) и скрыться. Коллеги были растеряны и находились в шоковом состоянии.

    Поиски главного бухгалтера продолжались длительное время. Наконец, удалось напасть на ее след, и она оказалась на скамье подсудимых.

    В ходе судебного заседания она полностью признала свою вину и обязалась возместить материальный ущерб, причиненный райпо.

    Суд приговорил Лилию Ниматову к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    …Этой осенью коллеги могли бы чествовать ее, поздравляя с 55-летним юбилеем. Могли бы… Но юбилей ей пришлось встретить за решеткой, вдали от близких. Не зря говорят, что ошибки творят судьбу.

    Пресс-служба Агрызского районного суда.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: