Агрызские вести
  • Рус Тат
  • От 1 до 3 тыс. рублей смогут получить жители Агрыза за информацию о продаже нелегального и контрафактного алкоголя

    Не секрет, что в нашем районе есть еще факты подпольной продажи нелегального и контрафактного алкоголя. Пресечь деятельность тех, кто продает отраву, может каждый, и даже получить за это премию. Президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение с 1 января поощрять материально тех, кто предоставляет в систему «Народный контроль» достоверную информацию о...

    Не секрет, что в нашем районе есть еще факты подпольной продажи нелегального и контрафактного алкоголя. Пресечь деятельность тех, кто продает отраву, может каждый, и даже получить за это премию.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение с 1 января поощрять материально тех, кто предоставляет в систему «Народный контроль» достоверную информацию о фактах нарушений законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. На это будет выделен 1 млн рублей.

    Если у вас есть такая информация, создаете Личный кабинет и регистрируетесь на портале государственных и муниципальных услуг РТ (uslugi.tatarstan.ru). Затем эту информацию отправляете в «Народный контроль». Обязательно приложите фото-доказательство. Конечно, продавца-нарушителя сфотографировать будет сложно. Поэтому сфотографируйте магазин или дом, где продается контрафактный алкоголь. Данные о заявителе конфиденциальны, и на суд в качестве свидетеля он не вызывается.

    Что касается премии, размер материального поощрения - от 1 до 3 тысяч рублей.

    Если факт подтвердился и нарушителя привлекли к административной ответственности с конфискацией от 10 до 100 л спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, размер материальной выплаты составит 1000 рублей, с конфискацией более 100 л - 2000 рублей. За информацию о факте подтвердившегося нарушения с привлечением к уголовной ответственности -3000 рублей.

    Если вы заметили, что ваши соседи или продавцы торговых точек реализуют нелегальный и контрафактный алкоголь, можете смело разоблачать их.

     

    Изображение с: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: