Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Поиски продолжались всю ночь

    В воскресенье в пять часов вечера в Единую диспетчерскую службу поступило сообщение о пропаже человека.

    77-летний житель Салаушей в 9 часов отправился с соседом по грибы недалеко от базы отдыха «Насосный», между Салаушами и д.Алмалы. Через некоторое время, потеряв товарища из виду, напарник попытался самостоятельно найти его – безрезультатно. Сообщив родственникам о случившемся, начали искать вместе, но тоже безрезультатно.

    После обращения в ЕДДС на поиски пропавшего грибника вышли руководство сельского поселения, полицейские, сотрудники пожарно-спасательного гарнизона, работники лесного хозяйства, волонтеры, специалисты заказника «Кичке-Тан», казанский поисковый отряд «Лиза Алерт», а также поисково-спасательный отряд из Набережных Челнов со специально обученной собакой.

    Поиски продолжались всю ночь. Прочесали более 20 квадратных километров леса. Наконец, в понедельник около 10 часов челнинцам удалось наткнуться на труп пропавшего грибника. Причины смерти устанавливаются.

    Сотрудники МЧС призывают население быть особенно бдительными, отправляясь в лес. Не отдаляться далеко от товарищей и ни в коем случае не ходить в одиночку. С собой обязательно брать телефоны с полной зарядкой. На всяйкий случай запастись спичками, фонариком, а по возможности - сигнальной ракетой. Не помешает, если оденетесь потеплее.

    ***

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: