Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ушел из жизни талантливый музыкант

    Сегодня утром на 62-м году ушел из жизни известный музыкант, автор-исполнитель Виктор ВЛАСОВ.

    Виктор родился в творческой семье. Самостоятельно научился играть на гитаре. Участвовал в школьном ансамбле. Уже тогда он начинал сочинять песни. .

    После окончания железнодорожного училища вместе с братом Владимиром попал в ансамбль ДК железнодорожников. Потом они играли в Ленинском клубе.

    Ансамбль был очень популярным. Многие агрызцы с теплотой вспоминают те времена, танцы в Ленинском клубе под живую музыку, первые песни Виктора Власова. Здесь появились любимые агрызцами песни: «Я так люблю!», «Видишь лето в саду», «Наташка», «Желтые листья», «Как случилось все».

    И в армейские годы Виктор не расставался с музыкой. Играл в штатном оркестре на тромбоне. Заочно учился в Московском университете искусств на аранжировщика. Позже окончил Уфимский институт культуры.

    Вернувшись на родину, талантливый музыкант, аранжировщик, звукорежиссер является ответственным секретарем координационного совета культурно-спортивного комплекса при горсовете, работает в РДК, и, наконец, приходит в Центр внешкольной работы педагогом-организатором. В последнее работал педагогом дополнительно образования в доме детского творчества «Радуга талантов».

    – Добрый, безотказный, творческий, скромный и преданный своему делу человек, – так отзываются о нем коллеги.

    Он был лучшим в районе специалистом по фонограмме и аранжировке. К нему обращались наши композиторы, приезжали известные артисты из Удмуртии.

    Вся жизнь Виктора Анатольевича была посвящена сфере культуры. Он пользовался большой народной любовью. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: