Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе число ДТП с участием пьяных водителей увеличилось

    Борьба с пьянством за рулем набирает обороты. На сегодняшний день имеются ощутимые результаты. В отделении ГИБДД подведены итоги за первое полугодие. Отрадно, что пьяных водителей выявлено на 45 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, если за первые шесть месяцев прошлого года попалось 175 нетрезвых за рулем, то...

    Борьба с пьянством за рулем набирает обороты. На сегодняшний день имеются ощутимые результаты.

    В отделении ГИБДД подведены итоги за первое полугодие. Отрадно, что пьяных водителей выявлено на 45 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, если за первые шесть месяцев прошлого года попалось 175 нетрезвых за рулем, то нынче - 89.

    - Возможно, это обусловлено большими штрафами, - говорит начальник ОГИБДД Олег Капилов.

    Также он отметил, что среди нарушителей в большинстве те, кто уже попадался. То есть, к сожалению, для них административное наказание не стало уроком. И лишение прав для них не помеха, чтобы снова сесть за руль - в нетрезвом состоянии.

    В свое оправдание они могут придумывать целые истории. Например: ни за что бы не сел пьяным за руль, если бы жене не стало плохо. Или пеняют на жару: не удержался - утолил жажду пивом или квасом.

    Из 89 попавшихся - три женщины. И год открыла нетрезвая дамочка за рулем, умудрившись попасться сотрудникам ГИБДД в самое первое число января.

    Вместе с тем, что есть существенное снижение числа пьяных за рулем, имеется и менее оптимистичная цифра. Увеличилось (с 1 до 4) количество ДТП с участием нетрезвых водителей. Буквально на прошлой неделе возле Шаршады пьяный водитель совершил опрокидывание. Его брат с травмами был доставлен в больницу.

    А в эти выходные на пятачке возле магазина «Эссен» был (уже который раз) снесен злополучный забор. И ограждение, и сам дом №1 по улице Азина страдали уже не раз, в большинстве - от «нападения» пьяных водителей. Слава Богу, до сих пор обходилось без жертв… Пока…

    Олег Капилов еще раз призывает:

    - Будьте бдительны на дорогах, внимательны! Не спешите! Любое нарушение, и вы можете уже никуда не успеть.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: