Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе зарегистрирован факт дачи взятки сотрудникам ГИБДД

    В прошлом году в районе зарегистрирован один факт дачи взятки сотрудникам ГИБДД. В этом году произошел еще один подобный случай. В отношении водителя возбуждено уголовное дело. Факт дачи взятки был обсужден на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции. - Зачастую взятки предлагают нарушители ПДД инспекторам дорожно-патрульной службы. Так,...

    В прошлом году в районе зарегистрирован один факт дачи взятки сотрудникам ГИБДД. В этом году произошел еще один подобный случай. В отношении водителя возбуждено уголовное дело.

    Факт дачи взятки был обсужден на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

    - Зачастую взятки предлагают нарушители ПДД инспекторам дорожно-патрульной службы. Так, в феврале 2016 года был остановлен автомобиль гражданина Н. Выяснилось, что он лишен права управления транспортным средством. Чтобы уйти от ответственности, Н. предложил взятку в размере 5 тысяч рублей сотруднику ОГИБДД. В дальнейшем этот факт был оформлен должным образом и зарегистрирован. По результатам проверки возбуждено уголовное дело в отношении водителя по факту дачи взятки должностному лицу, - сообщила старший инспектор по исполнению административного законодательства Лейла Юсупова.

    - Все патрульные автомобили дорожно-патрульной службы оснащены видеорегистраторами, которые фиксируют события, происходящие как внутри, так и вне салона автомобилей. Данные приборы работают в безостановочном режиме. Водитель, пытающийся дать взятку сотруднику ГИБДД, в любом случае попадает в объектив, - продолжила она.

    - В ходе проведения опроса, проведенного в различных районах республики, около 80 процентов граждан на вопрос о взятках ответили, что сотрудники ГИБДД «берут». К счастью, такое не прозвучало в отношении агрызских инспекторов. Но пусть и наши «намотают на ус», - подытожил ее выступление заместитель председателя комиссии Ришат Нурисламов.

    К слову

    Согласно ст. 291 УК РФ за дачу малой взятки налагается штраф, в 15-30 раз превышающий размер взятки. Возможно наказание в виде принудительных работ на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 2 лет плюс штраф, в 10 раз превышающий размер взятки.

    С ростом размера взятки растет и размер наказания. У крупного размера взятки - и штраф крупный.

    Но даже за дачу взятки в 100 рублей могут отправить за решетку до 2 лет. Боже упаси!

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Фото с: avtonews-portal.ru

     

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: