Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В больнице начали проверку после данных о смерти 13 пациентов на ИВЛ

    Массовая гибель пациентов

    В Ростове местные СМИ сообщили, что в одной из городских больниц умерли 13 человек с COVID-19 из-за дефицита кислорода. В пресс-центре по мониторингу ситуации с коронавирусом назвали эти сведения фейком.

    Росздравнадзор по Ростовской области проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице Ростова-на-Дону, которым, по сообщению в СМИ, не хватило кислорода. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    Поручение провести проверку дал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

    21 октября местное издание 161.ru со ссылкой на источник в региональном минздраве и двух врачей, работающих в красной зоне городской больницы № 20, cообщило, что несколько пациентов задохнулись из-за продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом.

    Источник издания в минздраве рассказал, что кислорода не хватало постоянно, а 12 октября его не было на всех этажах клиники. «Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух», — сообщил он. Несколько человек умерли в реанимации и в общем отделении больницы.

    Медработники подтвердили, что массовая гибель пациентов случилась 11–12 октября. По их словам, больница осталась без кислорода из-за проблем со снабжением. Один из врачей заявил, что как минимум трех человек можно было спасти.

    В управлении здравоохранения Ростова-на-Дону изданию сообщили, что 12 октября в горбольнице № 20 умерли 13 человек. Причина их смерти будет установлена по итогам патологоанатомической экспертизы.

    Источник

    Фото: https://pixabay.com/ru/photos/больница-настой-капать-антибиотик-834152/

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: