Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Житель Агрыза купил мясную продукцию и обнаружил продукт не первой свежест

    Один из жителей г. Агрыза обратился с жалобой о соответствии качества продукции животного происхождения, купленной в одном из продуктовых магазинов. Купив мясную продукцию, обнаружил продукт не первой свежести (с просроченным сроком годности). Уважаемые граждане! Покупая продукцию животного происхождения, требуйте с продавцов ветеринарные сопроводительные документы, не забывайте и об этикетках на...

    Один из жителей г. Агрыза обратился с жалобой о соответствии качества продукции животного происхождения, купленной в одном из продуктовых магазинов. Купив мясную продукцию, обнаружил продукт не первой свежести (с просроченным сроком годности).

    Уважаемые граждане! Покупая продукцию животного происхождения, требуйте с продавцов ветеринарные сопроводительные документы, не забывайте и об этикетках на продукции. На этикетке указывается изготовитель, дата изготовления, сроки хранения, температурный режим хранения, состав продукции. Обращайте внимание также на внешний вид продукта. Не покупайте продукты у случайных продавцов.

    Помните, что вся ответственность за продажу товара ненадлежащего качества лежит на продавце. Нежелание принять испорченный продукт назад является нарушением прав потребителей.

    Продукты питания без ветеринарных документов, этикеток, с просроченным сроком годности, с нарушением хранения могут быть причиной возникновения пищевой токсикоинфекции у людей. Также через такие продукты питания могут быть занесены и распространены болезни общие для человека и животных.

    Хотелось бы добавить, что значительную опасность могут представлять некоторые виды фальсификации пищевых продуктов: это использование запрещенных пищевых добавок; использование загрязненного растительного сырья и больных животных, испорченных полуфабрикатов и т.д.

    Заменители и дефектные товары не относятся к фальсифицированным в случае, если на маркировке или в товарно- сопроводительных документах указано подлинное наименование , а цена соответствует их качеству и происхождению.

    О реализации молока, молочных продуктов из личного подворья граждан

    На малом рынке г. Агрыза и на рынке, граничащим с Малой Пургой, бывают случаи реализации молока и молочных продуктов физическими лицами без ветеринарных документов и в ранее использованных пластиковых бутылках.

    Поэтому обращаюсь к покупателям: требуйте с продавцов ветеринарные документы, это ваше право. В этом документе указывается: продукт (молоко и молочные продукты) получен на территории благополучной по заразным болезням, подвергнут проверке на безопасность, корова подвергалась прививкам против сибирской язвы, бешенства, эмкара, исследовалась на лейкоз, бруцеллез, туберкулез. Ветеринарный документ выдается один раз в месяц государственной ветеринарной службой.

    Обращаюсь к продавцам: помимо этих мероприятий молоко и молочная продукция должна подвергаться ветеринарно- санитарной экспертизе в целях определения ее пригодности для пищевых целей. Обращайтесь в ветеринарную лабораторию г. Агрыза. Не забывайте о том, что продажа молока разрешается в стеклянных банках или новых пластиковых бутылках. Также доводите до покупателей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.

    Фальсификация молока и молочной продукции

    В ближайшее время госветобъединение планирует приобрести оборудование для определения фальсификации молока и молочной продукции. Каждый покупатель, желающий проверить качество продукции и состав, может обратиться к специалистам госветобъединения.

    Главная проблема фальсификации молока и молочной продукции - добавление дешевого пальмового масла. Свои заработанные деньги мы часто тратим на покупку фальшивой продукции.

    Наше с вами здоровье и здоровье наших близких зависит о нас самих.

    Если у вас возникли вопросы, звоните в районное ветобъединение по телефонам: 24613, 24642.

    Ольга АКУЛОВА.

    Фото из: govorim.by

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: