Гречнево - мясной пирог на ифтар
Рекомендуем подавать пирог тёплым, со сметаной
Понадобится:
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 мл холодной воды
- Щепотка соли
Для начинки:
- 200 г гречки,
- 300 г мясного фарша (можно использовать куриный или говяжий),
- 1 большая луковица, 1 морковь
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка специи (по желанию)
- Зелень (по вкусу, например, укроп или петрушка)
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте муку, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное масло. Разомните тесто руками до состояния крошки, стараясь добиться однородной текстуры. Это обеспечит более хрустящую корочку пирога после выпекания.
- Добавьте яйцо и холодную воду. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Промойте гречку и отварите ее в подсоленной воде.
- Тем временем мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Обжаривайте овощи 5-7 минут. Добавьте фарш, приправьте солью, перцем и специями. Обжаривайте до готовности мяса.
- В конце добавьте отваренную гречку и зелень. Хорошо перемешайте и дайте начинке остыть.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части: большая для основы и маленькая для крышки. Раскатайте большую часть теста и выложите её в круглую форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
- Выложите начинку из гречки и мяса на тесто.
- Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края.
- Украсьте пирог по желанию. Сделайте несколько небольших надрезов в верхней корке пирога.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока корочка не покроется золотистой корочкой.
- Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Подавайте тёплым, со сметаной.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев