Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
Рецепты

Гречнево - мясной пирог на ифтар

Рекомендуем подавать пирог тёплым, со сметаной

Понадобится:

Для теста:

- 200 г муки

- 100 г сливочного масла

- 1 яйцо

- 50 мл холодной воды 

- Щепотка соли 

Для начинки:

- 200 г гречки, 

- 300 г мясного фарша (можно использовать куриный или говяжий), 

- 1 большая луковица, 1 морковь

- 2 ст. ложки подсолнечного масла 

- Соль и перец по вкусу 

- 1 ч. ложка специи (по желанию)

- Зелень (по вкусу, например, укроп или петрушка)

Приготовление:

- В глубокой миске смешайте муку, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное масло. Разомните тесто руками до состояния крошки, стараясь добиться однородной текстуры. Это обеспечит более хрустящую корочку пирога после выпекания. 

- Добавьте яйцо и холодную воду. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.   

- Промойте гречку и отварите ее в подсоленной воде. 

- Тем временем мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке.

- В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Обжаривайте овощи 5-7 минут. Добавьте фарш, приправьте солью, перцем и специями. Обжаривайте до готовности мяса. 

- В конце добавьте отваренную гречку и зелень. Хорошо перемешайте и дайте начинке остыть.  

- Разогрейте духовку до 180°C. 

- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части: большая для основы и маленькая для крышки.  Раскатайте большую часть теста и выложите её в круглую форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.  

- Выложите начинку из гречки и мяса на тесто.   

- Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края. 

- Украсьте пирог по желанию. Сделайте несколько небольших надрезов в верхней корке пирога.   

- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока корочка не покроется золотистой корочкой.   

- Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Подавайте тёплым, со сметаной. 

Приятного аппетита!  

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев