Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Как приготовить мясо по-французски

Оригинальный рецепт.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 8 ст. ложек майонеза
  • 3 луковицы
  • Картофелин – 10 шт.
  • 300 грамм сыра
  • 100 грамм брынзы
  • специи, чтобы посолить и поперчить

 

Как приготовить:

  1. Разделаем мясо. Разрежем его на плоские куски с палец толщиной.
  2. Обязательно мясо нужно отбить. В результате мясо станет вдвое тоньше. Чтобы во время отбивания из мяса не брызгал сок, покроем его пищевой пленкой. Отбиваем.
  3. Мясо нужно посолить, а затем поперчить сначала с одной, потом с другой стороны. Некоторое время пусть оно постоит.
  4. На очереди картошка и лук. Лук порежем на мелкие кусочки.
  5. Картошку сначала разрезаем на части, затем нарезаем ломтиками.
  6. Немного побрызгаем картошку оливковым маслом, посолим, немного поперчим и все перемешаем.
  7. Лук перемешиваем с майонезом.
  8. Натрем на терке четвертую часть сыра и засыпаем в подготовленный лук с майонезом. Перемешиваем.
  9. Добавим немножко воды и снова помешаем.
  10.  Растительным маслом смажем противень.
  11.  Раскладываем первый слой из картошки.
  12.  На картошку натираем брынзу.
  13.  Обжариваем все куски мяса по одной минуте с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы сок из мяса не вытекал и мясо осталось внутри сочным. После обжарки мясо будет выглядеть вот так.
  14.  Сверху на картошку раскладываем плотно друг к другу куски мяса по-французски.
  15.  Теперь заливаем сверху наше мясо подготовленной заправкой из майонеза, сыра и лука.
  16. Запекаться мясо будет 50 минут.  Температура 200 градусов.
  17.  За 15 минут до окончания времени готовки достаем наш противень с мясом из духовки. Посыпем натертым сыром и засунем снова в жар.
  18.  После того, как сыр расплавится, наше блюдо будет готово. Приятного аппетита!

ona-znaet.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев