Ягодный пирог из бисквитного теста
Потребуется: масло сливочное ( размягченное заранее) — 300 г, сахар — 2 стакана, яйца – 6 штук, мука – 2 стакана, ягоды – 2 стакана, пудра сахарная.
Противень необходимо застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть сахар с маслом (миксером), по одному добавляя желтки в пушистую
массу. Оставшиеся белки (добавить щепотку соли) взбить в густую пену. Обе смеси соединяем и перемешиваем. Получается тесто консистенции не очень густой сметаны. Смесь аккуратно выложить на застеленный бумагой противень и сверху густо посыпать ягодами. Ягоды «утонут» в тесте и это хорошо! Сразу выпекаем (30-35 минут), тесто поднимется и подрумянится. Готовый пирог еще горячим «притрусить» (через ситечко) сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев