Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Засолка по-быстрому. Пять оригинальных рецептов малосольных огурцов

    Огурцы можно засолить и быстро, и без особого труда. И даже без воды.

    Наверное, нет в России человека, который не любил бы малосольные огурцы. При этом многие хозяйки почему-то уверены, что это очень трудоёмкая работа, и предпочитают купить огурцы на рынке, нежели заняться засолкой самой.

    Мы представляем несколько простых, но при этом не очень обычных рецептов быстрой засолки огурчиков.

    По сути, это  огурцы в холодном рассоле, но  вместо обычной воды используется минеральная. При этом надо учитывать, какую воду вы берёте – если она солёная, то количество соли стоит уменьшить вполовину.

    Ингредиенты:

     

    • Огурцы – 1 кг.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Лист вишни – 2-3 шт.
    • Лист  чёрной смородины – 5-7 шт.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков.
    • Укроп, петрушка – по вкусу.
    • Вода минеральная – 1 л.

    Приготовление:  

    берём один килограмм огурцов, обрезаем у них кончики с двух сторон, складываем огурцы в банку или другую ёмкость, где они будут готовиться. В минеральную воду добавляем соль, измельчённый чеснок, рубленую зелень, специи,  хорошенько размешиваем и заливаем этим  рассолом огурцы. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Через сутки ароматные хрустящие огурчики будут готовы.

    Малосольные огурцы с молодыми кабачками

    Ингредиенты:

     

    • Огурцы -  1 кг.
    • Кабачки молодые – 1 кг.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Вишня – 3 листика.
    • Чёрная смородина -  5-7 листьев.
    • Хрен -  2 листика.
    • Укроп с зонтиками – пучок на глаз.
    • Чеснок -  3-5 зубчиков.

    Приготовление:

    Огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена. Все ингредиенты уложить в подходящую по размерам ёмкость, закрыть и хорошо потрясти. Оставить на 1 час в тепле, а потом переставить в холодильник на 2-3 часа.

    Огурцы-почти салат, или «пятиминутка»

    Ингредиенты:

     

    • Огурец – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Перец чёрный молотый -1/2 ч. л.
    • Соль – 1/3 ч. л.
    • Зелёный укроп,  мята – по 2-3 веточки.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Масло растительное – 1 ст. л.

    Реклама

     

    Приготовление:

    Огурец нарезаем либо мелкими колечками, либо соломкой. Складываем их в банку, добавляем все остальные ингредиенты, плотно  закрываем крышкой и активно встряхиваем в течение трёх минут.  Ещё пару минут даём огурцам отдохнуть и открываем. Готово!

    Малосольные огурцы с горчицей

    Ингредиенты:

     

    • Огурцы – 1 кг.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков.
    • Зелень, специи по вкусу.
    • Сухая горчица – 1 ч. л.
    • Уксус столовый 9% (или сок лимона) – 1-2 ст. л.

    Приготовление:

    Огурцы моем, отрезаем кончики и складываем в пакет. Если хотите было-быстро получить готовый продукт, смело режьте на четыре части. Добавляем соль, сахар, уксус (лимонный сок), специи, чеснок, рубленую зелень, горчицу. Пакет плотно завязываем и тщательно встряхиваем. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, затем на часок в холодильник, и аппетитная закуска готова! 

    Малосольные огурцы с соком лайма

    Ингредиенты:

     

    • Огурцы -  1,5 кг.
    • Зонтики укропа – 5-7 шт.
    • Чёрный перец – 6-7 горошин.
    • Душистый перец -  4 - 5 горошин.
    • Мята -  4- 5 веточек.
    • Лайм – 4 шт.
    • Соль – 3,5 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.

    Приготовление:

    Слегка растолочь в ступке горошины перца с сахаром и примерно 2,5 ст. л. соли. С вымытых и обсушенных лаймов снять мелкой тёркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из цитрусовых выжать сок. Мелко нарезать укроп и мяту вместе со стеблями.

     У огурцов отрезать с двух сторон кончики и разрезать каждый на 4 части. Уложить в глубокую тарелку. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить соком лайма и перемешать. Затем посыпать оставшейся солью и рубленой зеленью, перемешать. Через 30 минут огурцы готовы. Перед подачей на стол с них стоит стряхнуть соль и большую часть зелени.

    Приятного аппетита!

    По материалам "АиФ"

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: