Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Зелёный соус: и свежим поели, и на зиму закатали

    Куда деть огромное количество зелени?

    29 июня

    45 тыс. просмотров

    38 тыс. дочитываний

    30 сек.

    45 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

    38 тыс. дочитываний, 85%. Пользователи, дочитавшие до конца.

    30 сек. Среднее время дочитывания публикации.

    Зелёный соус: и свежим поели, и на зиму закатали

    Куда деть огромное количество зелени?

    Мы стебли пряных трав, например, замораживаем, а потом добавляем в бульон при варке. А ещё можно приготовить очень интересный зелёный соус.

     

    Реклама

    Для соуса нужны:

    100 грамм укропа

    50 грамм базилика или петрушки

    100 грамм чесночных стрелок

    Растительное масло 80 грамм

    Соль 1/2 чайной ложки

    Лимонный сок 2 столовые ложки

    Всё пробить блендером и разложить в стерильные банки. Не знаем, достоит ли без тепловой обработки до зимы, но полагаем, лимонный сок и соль выступят консервантом. Одну баночку оставили, понаблюдаем.

     

    Он очень ароматный! Сегодня пекли пиццу, очень вкусно поливать её соусом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: