Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ах, эта ярмарка!

    В минувшую субботу прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка в разных районах и городах Республики Татарстан. Прошли они и в Набережных Челнах. Особым спросом у населения пользуются не только овощи и фрукты, но и продукция животноводства: мясо и мясные продукты, рыба, мед и пр. Продукцию везут из разных районов и у покупателей...

    В минувшую субботу прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка в разных районах и городах Республики Татарстан. Прошли они и в Набережных Челнах.

    Особым спросом у населения пользуются не только овощи и фрукты, но и продукция животноводства: мясо и мясные продукты, рыба, мед и пр.

    Продукцию везут из разных районов и у покупателей часто возникают вопросы о том, каким должно быть торговое место, какие документы должны быть у продавцов животноводческой продукции, на что следует обратить внимание и кто осуществляет ветеринарно-санитарный контроль на ярмарках, к кому можно обратиться в случае покупки некачественной животноводческой продукции.

    Торговые места должны иметь оформленные вывески с указанием информации о продавце (для юридического лица - наименование и место нахождения, для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество и населенный пункт), также обязательно наличие ценников. Продавцы должны иметь опрятный вид и работать с использованием санитарной одежды (фартука и нарукавников, при необходимости - перчатки). Запрещена торговля с капота автотранспорта, с земли. Обязательно наличие у продавца палатки и стола, накрытого скатертью или клеёнкой. Разруб мяса должен осуществляться только на колоде. Выкладка мяса должна быть осуществлена на чистых подносах, клеенке или скатерти.

    Животноводческая продукция должна быть свежей, хорошего качества. На всю животноводческую продукцию должны быть ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарная справка №4, ветеринарное свидетельство ф.№2), а также товаро-транспортные накладные и качественные документы на готовую продукцию.

    Не следует покупать животноводческую и птицеводческую продукцию в несанкционированных местах, у подозрительных лиц, а так же без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, ведь от этого зависит Ваше здоровье, а подчас и жизнь.

    Россельхознадзор считает не лишним напомнить продавцам и покупателям, о том, что все ярмарки проводятся под жёстким контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан, территориальных отделов Роспотребнадзора по Республике Татарстан, районных и городских ветеринарных объединений, а также представителей администрации городов и муниципальных районов. Под контролем не только качество продукции, но и цены.

    Если Вы стали свидетелем реализации некачественной животноводческой продукции или приобрели животноводческую продукцию, реализованную с нарушениями, обращайтесь в местное районное/городское госветобъединение.

    О подобных нарушениях нужно проинформировать специалистов Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан по телефонам или на электронную почту:

    приемная руководителя 8(843) 570-20-08,

    отдел государственного ветеринарного надзора 8 (843)277-65-05

    agronadzor_rt@mail.ru

    г.Наб.Челны 8(8552) 71-25-35

     

    Ст. госинспектор отдела

    пограничного ветеринарного

    контроля на государственной

    границе РФ и транспорте Литвинов А.И.

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: