Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Доярка из Бимы Алиса ПАЖБЕКОВА: "Я родилась между коровами"

    «Можно сказать, я родилась между коровами», - смеется доярка отделения «Бима» Алиса ПАЖБЕКОВА. Она недавно вернулась с республиканского конкурса доярок, проходившего в Кукморском районе в хозяйстве им.Вахитова. - Моя мама Роза Исламова всю жизнь работала дояркой. И я всегда находилась с ней на ферме. Причем мама была передовой дояркой. Ее...

    «Можно сказать, я родилась между коровами», - смеется доярка отделения «Бима» Алиса ПАЖБЕКОВА. Она недавно вернулась с республиканского конкурса доярок, проходившего в Кукморском районе в хозяйстве им.Вахитова.

    - Моя мама Роза Исламова всю жизнь работала дояркой. И я всегда находилась с ней на ферме. Причем мама была передовой дояркой. Ее чествовали на Сабантуях, слетах животноводов. Сейчас ей 76 лет, но она никак не успокоится, постоянно интересуется делами на ферме, как там работается дояркам - короче, всей сферой животноводства, - говорит Алиса.

    С республиканского конкурса она вернулась с большими впечатлениями.

    - Нас приветствовал сам министр сельского хозяйства Марат Ахметов. Приятно было слышать от него такие слова: «Отношусь с большим уважением к дояркам, так как своими глазами видел, насколько тяжел их труд. Им нужно доплачивать хотя бы за то, что они, оставив свой сон, рано утром идут доить коров».

    Всего в конкурсе участвовало 44 доярки со всех районов Татарстана. Они показали теоретические знания, мастерство в разборке и сборке доильного аппарата, в дойке.

    - Для нас организовали целый Сабантуй, мы и концерт успели осмотреть, и ознакомиться с промышленными предприятиями Кукмора, - рассказывает Алиса. - Там на фермах такая чистота, такой порядок. Вокруг зданий - море цветов, фонтан... Эх, создать бы и у нас такую красоту! - продолжает она.

    Абсолютной победительницей конкурса стала доярка из Мамадышского района, а первые места завоевали доярки из Камского Устья и Кукмора.

    - Я не стала победительницей, но приехала с новой энергией и стремлением работать лучше. Неплохо бы и на районном уровне проводить такие конкурсы и возрождать традицию проведения слетов животноводов, - говорит Алиса.

    Сегодня у нее в группе 50 коров. В начале лета она надаивала в среднем 15-16 килограммов молока, сейчас надои немного убавились.

    - Основных доярок на ферме восемь человек. Они все люди с опытом, мастера своего дела. Вот и Алиса - доярка с 24-летниим стажем. Спасибо ей за верность профессии, за ее нелегкий долголетний труд, - заключает завфермой Елена Шуматова.

    А мы в ближайшем номере еще вернемся к бимским дояркам.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: