Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе цены на молоко снижаются

    «Говорят, в мае цены на молоко опять снизятся. И так уже литр сдаем за 15 рублей. Не понимаю, почему на молоко цены снижаются в то время, когда на все они повышаются?» - позвонила в редакцию читательница. Это не единичный звонок, касающийся сбора молока. - Я сдаю молоко Фанису Зайнутдинову. За...

    «Говорят, в мае цены на молоко опять снизятся. И так уже литр сдаем за 15 рублей. Не понимаю, почему на молоко цены снижаются в то время, когда на все они повышаются?» - позвонила в редакцию читательница.

    Это не единичный звонок, касающийся сбора молока.

    - Я сдаю молоко Фанису Зайнутдинову. За март он выплатил по 15 рублей, как будет за апрель - не знаю, - тревожится Айсылу Зайнутдинова из Биктова.

    Звоним Фанису Зайнутдинову.

    - За апрель планирую выплачивать по 14 рублей, - отвечает он.

    В чем же причина снижения цен?

    - Причина не только в нас. Например, в последнее время я вожу молоко на пункт приема в Горняк. Ежедневно наматываю по 450 километров. До марта сдавал по 18.50-19 рублей за литр, затем цены на молоко снизились. Все-таки за март себе в убыток я заплатил людям по 16 рублей за литр, сборщику молока - по 80 копеек. Сейчас, в основном, на пункте приема сдаю по 16 рублей. Чтоб расходы как-то оправдались, видимо, придется принимать молоко от населения по 13 рублей, - говорит предприниматель Ринас Губайдуллин, занимающийся сбором молока в Биме, Кулегаше, Пелемеше, Кадрякове, Татарской Шаршаде, Девятерне, Соснове, Кадыбаше, Старом Слякове, Салаушах и Терсях.

    Хозяин кооператива «Дуслык» в Исенбаеве Раис Мухаммадиев будет платить по 13.50. А Рафис Муллахметов в Янгаауле, Новых Бизяках, Варклед-Бодье планирует выплачивать по 15 рублей. В Новом Аккузине он будет платить по 14.50, так как 50 копеек выплачивается сборщику.

    Как говорится, разница небольшая. В основном, цены на одинаковом уровне.

    - Собранное молоко отвозим на челнинский молкомбинат. Зимой за литр нам платили 19-21 рублей. Затем снизили до 16-17, в последнее время - до 15 рублей. Из них надо выплачивать еще населению. Вот и решайте, сколько остается нам прибыли,- говорит удмуртский предприниматель Константин Рябов, занимающийся сбором молока на Агрызском молкомбинате.

    Учитывая расходы на транспорт, бензин, и другие затраты, вероятно, они имеют небольшую прибыль. Но уместно и недовольство людей, когда в магазине литр молока стоит 40 рублей.

    - Я сдаю молоко Фанису Зайнутдинову. И зимой цена была не выше 15 рублей. А ведь нынче зерно обошлось дороже, чем в другие годы. Деваться некуда, вот и сдаем излишки молока. Только цена нас совсем не устраивает, - рассказывает Василя Смирнова из Кудашева.

    Наверняка, это общее мнение многих сдатчиков молока.

    - Сбор молока под нашим постоянным контролем. Снижение цен в летний период повторяется - обычное явление. Но оно только сезонное. В сентябре цены снова повысятся, - заключает начальника сельхозуправления Дилюс Гатауллин.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: