Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В республике действует немало программ в поддержку животноводова

    Скоро в Татарстане заработает новая программа. Она разработана по поручению Президента Рустама Минниханова. Ее основная цель - поддержка закупочных цен на молоко, производимое в частных хозяйствах. - Данная программа касается частных подворий, в которых насчитывается три и более коров. В ее рамках можно будет приобрести танки-охладители молока разной емкости. Хозяевам...

    Скоро в Татарстане заработает новая программа. Она разработана по поручению Президента Рустама Минниханова. Ее основная цель - поддержка закупочных цен на молоко, производимое в частных хозяйствах.

    - Данная программа касается частных подворий, в которых насчитывается три и более коров. В ее рамках можно будет приобрести танки-охладители молока разной емкости. Хозяевам нужно будет заплатить лишь половину стоимости оборудования, вторая половина будет субсидирована из бюджета республики, - сообщил начальник районного сельхозуправления Дилюс Гатауллин.

    Что касается цены, 100-литровый танк стоит 140 тысяч рублей, 200-литровый - 150 тысяч, 300-литровый - 190 тысяч.

    - В летний сезон снижение закупочной цены связано во многом с тем, что понижается качество сдаваемого молока. Новая программа предназначена для повышения качества сырья и для увеличения его закупочной цены, - отметил Дилюс Гатауллин.

    В республике и без того действовало немало программ в поддержку животноводов. Это программы по строительству мини-ферм, профилактическим ветеринарным мероприятиям, субсидированию расходов на искусственное осеменение, приобретению стельной коровы, доильных аппаратов и другие. Ими активно пользуются и жители нашего района. Скажем, в 2015 году возможностью приобрести доильные аппараты по льготной цене воспользовались 38 хозяйств.

    - Однако действие этих программ ограничено. Например, та же программа по приобретению доильных аппаратов действовала считанные месяцы. Были и те, кто пожалел, что не успел воспользоваться такой возможностью. С танками-охладителями может повториться та же ситуация. Как говорится, куй железо пока горячо. Если вас заинтересовала новая программа, поспешите стать участниками, - призывает Дилюс Гатауллин.

    Подробнее о новой программе вы можете узнать по телефону 22404. В целом, с действующими программами субсидирования можно ознакомиться на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ agro.tatarstan.ru.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: