Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жители многих сельских поселений Агрызского района жалуются на скотину

    Жители многих сельских поселений жалуются на скотину (особенно на коз), которая свободно гуляет по улицам и хозяйничает в чужих огородах. Недавно в редакцию вновь с этим больным вопросом обратились жители Красного Бора и Бимы. Ответственный секретарь административной комиссии Флюр НАБИЕВ разъясняет: - Свободный выгул скота можно запретить правилами благоустройства поселения....

    Жители многих сельских поселений жалуются на скотину (особенно на коз), которая свободно гуляет по улицам и хозяйничает в чужих огородах. Недавно в редакцию вновь с этим больным вопросом обратились жители Красного Бора и Бимы.

    Ответственный секретарь административной комиссии Флюр НАБИЕВ разъясняет:

    - Свободный выгул скота можно запретить правилами благоустройства поселения. Если в правилах этот пункт не прописан, его принять и внести недолго.

    А если он там уже имеется, значит, нужно поработать администрации села. Руководитель исполкома сельского поселения имеет право оформить административный протокол в отношении нерадивых хозяев и направить на рассмотрение в административную комиссию. Единственное, должна быть доказательная база: фотоматериал и показания минимум двух свидетелей. Ведь как-то нужно доказать, кому принадлежит коза, корова или собака.

    Помните: минимальный штраф за нарушение правил благоустройства поселения в отношении граждан - 2000 рублей. За повторное нарушение - 3500-5000 рублей.

     

     

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: