Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Жители многих сельских поселений Агрызского района жалуются на скотину

Жители многих сельских поселений жалуются на скотину (особенно на коз), которая свободно гуляет по улицам и хозяйничает в чужих огородах. Недавно в редакцию вновь с этим больным вопросом обратились жители Красного Бора и Бимы. Ответственный секретарь административной комиссии Флюр НАБИЕВ разъясняет: - Свободный выгул скота можно запретить правилами благоустройства поселения....

Жители многих сельских поселений жалуются на скотину (особенно на коз), которая свободно гуляет по улицам и хозяйничает в чужих огородах. Недавно в редакцию вновь с этим больным вопросом обратились жители Красного Бора и Бимы.

Ответственный секретарь административной комиссии Флюр НАБИЕВ разъясняет:

- Свободный выгул скота можно запретить правилами благоустройства поселения. Если в правилах этот пункт не прописан, его принять и внести недолго.

А если он там уже имеется, значит, нужно поработать администрации села. Руководитель исполкома сельского поселения имеет право оформить административный протокол в отношении нерадивых хозяев и направить на рассмотрение в административную комиссию. Единственное, должна быть доказательная база: фотоматериал и показания минимум двух свидетелей. Ведь как-то нужно доказать, кому принадлежит коза, корова или собака.

Реклама
LgsiSo2Hd

Помните: минимальный штраф за нарушение правил благоустройства поселения в отношении граждан - 2000 рублей. За повторное нарушение - 3500-5000 рублей.

 

 

 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев