Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызская семья едет на встречу с Президентом

    Президент Татарстана Рустам Минниханов и его супруга Гульсина ханум принимают в Казанском Кремле образцовые семьи нашей республики. На встречу, организованную в честь Дня Республики Татарстан, приглашены и агрызцы Ильсур и Рушания АЗИЯТУЛЛИНЫ. Нам удалось побеседовать с ними перед поездкой в Казань. Рушания призналась: - Для нас это полная неожиданность. Когда...

    Президент Татарстана Рустам Минниханов и его супруга Гульсина ханум принимают в Казанском Кремле образцовые семьи нашей республики. На встречу, организованную в честь Дня Республики Татарстан, приглашены и агрызцы Ильсур и Рушания АЗИЯТУЛЛИНЫ.

    Нам удалось побеседовать с ними перед поездкой в Казань. Рушания призналась:

    - Для нас это полная неожиданность. Когда сообщили о поездке, очень удивились. Мы ведь самая обыкновенная семья. Спасибо районному руководству за такое уважение и доверие.

    Рушания Азиятуллина известная в Агрызе личность. Она директор гимназии №1.

    - Работа у меня сложная и ответственная, поэтому она чаще на первом плане. В то же время я хранительница семейного очага, жена, хозяйка и мать четверых детей. Поэтому семья все же главнее. Ведь кресло руководителя - это временно, а семья - на всю жизнь, и для меня это понятие святое. Каких бы высот ни достигла женщина в карьере, самое важное для нее - найти счастье в семейной жизни.

    - Скажите честно, Вам повезло с мужем?

    - Наш семейный стаж с Ильсуром - 21 год. Ни разу не покаялась, что вышла за него замуж. Наоборот, с каждым днем радуюсь своему выбору. Мы понимаем, друг друга с полуслова, умеем уступать. Иначе я не решилась бы на четверых детей.

    Действительно, многие удивились, когда она, мать двоих уже немаленьких детей, под 40 лет родила еще мальчиков-близнецов. Ильсур признается:

    - Когда Рушания после УЗИ осторожно сообщила мне, что будут близнецы, я лишился дара речи. Приходила мысль, а сможем ли поднять на ноги четверых… Но когда привез их из роддома, забыл про все, как будто солнышко по-новому осветило наш дом.

    - Кто выбирал имена близнецам?

    - Папа, конечно, - улыбается Рушания.

    - Решил им дать имена Илхан и Илфан. (В дословном переводе обозначают «Правитель страны» и «Правитель науки» - авт.). Чтобы служили в будущем стране и науке.

    - Мой муж, как по пословице, семь раз отмерит и только тогда отрежет. Мне нравится эта черта его характера.

    Ильсур по профессии инженер-строитель. А эта профессия требует как раз основательного подхода к решению и точности. И свой двухэтажный дом по улице Молодежной со всеми надворными постройками Ильсур строил сам, все доводя до ума, с любовью и старанием. Уроженец Уразаева умеет все. Он и каменщик, и штукатур, и электрик, и сварщик, и сантехник, и столяр.

    - Может, такому мужу и жена нужна домохозяйка, а не директор, которая день-деньской пропадает в школе, даже во время отпуска…

    - Нет, не хочу, чтобы моя жена положила свой диплом на полку и окунулась только в домашние хлопоты. Она должна заниматься любимой работой. Когда ей предложили пост директора, я ей сказал, что надо оправдать доверие руководства и согласиться.

    С таким советчиком и опорой Рушания после декретного отпуска снова вышла на свою ответственную работу, отдав полуторалетних близнецов в садик. Не побоялась оставить детишек и на папу и уехать в Казань на курсы по обучению сингапурской методике.

    - Муж мог запретить, сказать: на кого малышей оставишь? А он, наоборот, сказал, чтобы о детях я не беспокоилась. Три недели мальчики были под присмотром мужа и старших детей Ильнура и Гузели. Без таких помощников я не смогла бы выйти на работу.

    А на работе имеются успехи. По итогам прошлого учебного года, например, гимназия №1 в районе признана победителем. Перед отъездом на встречу с Президентом Рушания сказала:

    - Наш коллектив очень дружный и сплоченный. Много опытных учителей. Моя учительница и коллега Тагъзима Ситдикова -надежная поддержка во всех вопросах. Я благодарна всем коллегам, мужу, который всегда меня понимает, и детям.

    Мы пожелали этой счастливой семье:

    - Привезите со встречи с Президентом и с образцовыми семьями Татарстана больше прекрасных впечатлений и новых сил!

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: