Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызским семьям вручают огнетушители

    Чтоб детские мечты сбылись В рамках празднования 25-летия МЧС России и 20-летия МЧС Татарстана отделение надзорной деятельности проводит акцию по вручению огнетушителя и автономного внутриквартирного пожарного извещателя многодетным семьям. - Всего в район поступило два огнетушители и два извещателя. Кому вручить - рекомендовали органы соцзащиты. Учитывали, чтобы семьи были многодетные,...

    Чтоб детские мечты сбылись

    В рамках празднования 25-летия МЧС России и 20-летия МЧС Татарстана отделение надзорной деятельности проводит акцию по вручению огнетушителя и автономного внутриквартирного пожарного извещателя многодетным семьям.

    - Всего в район поступило два огнетушители и два извещателя. Кому вручить - рекомендовали органы соцзащиты. Учитывали, чтобы семьи были многодетные, живущие с печным отоплением, - рассказывает начальник отделения надзорной деятельности Айрат Шайдуллин.

    Первыми вручали семье, в которой 8 детей. Они проживают по улице Казанской. В семье трое школьников и пятеро малышей. Родители официально не трудоустроены, имеют временный заработок.

    Сразу же при входе сотрудники МЧС обнаружили нарушения. Газ в доме отключен, так как бывший хозяин имел большие долги по неуплате. Поэтому дом отапливается печкой, которая находится в аварийном состоянии.

    - С такой печью жить ни в коем случае нельзя, тем более в доме постоянно находятся малыши, - сразу начал Айрат Шайдуллин.

    Хозяева ответили, что печку совсем уберут и подключат газ. Но когда это будет - неизвестно, потому что на это нужны немалые средства. Также имеются нарушения в части электрохозяйства. Электропроводка давно обветшала.

    После осмотра помещения пожарные провели инструктаж с родителями, побеседовали с детьми. Вручили памятки о мерах пожарной безопасности. Рекомендовали перебрать печку и привести ее в надлежащее состояние, заменить электропроводку. Вручая новый огнетушитель, рассказали, как им пользоваться. А извещатель сами установили и продемонстрировали, как он срабатывает.

    - Позже мы вновь посетим их и проконтролируем исполнение наших рекомендаций и требований, - заключает Айрат Шайдуллин. - Известно, что социальные службы уже занимаются этой семьей, и им предлагали поселиться в благоустроенной квартире. Однако они отказались, ссылаясь на то, что намерены жить частным хозяйством, содержать скотину. Несмотря ни на что, мы все же будем настоятельно рекомендовать, чтобы они не оставались в этом аварийном доме и хотя бы отопительный сезон жили в предложенной квартире.

    Вместе с пожарными семью посетили и специалисты отделения социальной помощи семье и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    - Как поступил к нам сигнал, мы сразу же взяли семью под контроль. Родителям была предложена помощь в переселении в более пригодное для жилья помещение, а также помощь в оформлении временной регистрации по месту пребывания. На время решения жилищных вопросов была предложена помощь в присмотре и контроле за детьми на базе приюта «Ласка», - говорит главный специалист КДН Эльвира Хакимова.

    На прощание четвероклассница Ева призналась:

    - Хочу вместе с подругой заниматься танцами в школе искусств.

    Однако чтобы детские мечты сбылись, должны помочь мы, взрослые, а прежде всего - родители. Ведь они по закону несут ответственность за своих детей. Надеемся, что родители серьезно отнесутся к требованиям как пожарной, так и социальной служб.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: