Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Благодаря таким, как Владимир Ишмурзин из Кулегаша, живет и развивается марийское село.

    «Он с детства рос шустрым, творческим, у него всегда были новые идеи», - говорит сестра Надежда о брате Владимире ИШМУРЗИНЕ. Родился Володя в Кулегаше в многодетной семье. - Вспоминается случай: в конце 80-х, когда я была студенткой, брат сшил мне из дермантина плащ, да еще с ремнем. В то время...

    «Он с детства рос шустрым, творческим, у него всегда были новые идеи», - говорит сестра Надежда о брате Владимире ИШМУРЗИНЕ.

    Родился Володя в Кулегаше в многодетной семье.

    - Вспоминается случай: в конце 80-х, когда я была студенткой, брат сшил мне из дермантина плащ, да еще с ремнем. В то время это было модно. Ни у кого в группе не было такого плаща. Володя сшил его на машине «Зингер». Он получился не хуже магазинного, - рассказывает Надежда.

    Нет такой работы, которая не подчинилась бы умелым рукам Владимира. Он изготавливает деревянные рамы для окон. Раньше возил их в ближайшие деревни, заказывали даже из сел соседней Удмуртии.

    - Сейчас больше ставят пластиковые окна, поэтому на деревянные заказов меньше, - признается хозяин. Успевает и пчеловодством заниматься. Своими руками мастерит для них ульи, рамы - и на продажу есть.

    В Кулегаше есть конеферма ООО «Навруз». Владимира Ишмурзин - и там нужный человек. Надо сделать телегу - идут к нему. А раньше работал и кузнецом, делал даже конские плуги.

    У него есть своя пилорама. С просьбой пропустить пиломатериал приходят односельчане, приезжают из соседних деревень. Когда есть свободное время, он делает деревянные табуретки - отличный подарок родным, друзьям.

    Но одним ремеслом сыт не будешь, поэтому Владимир Матвеевич вместе с сыном Русланом ездит на калым, строит дома, дачи.

    Вместе с супругой Татьяной они воспитывают четверых детей, растут две внучки. Как у всех в деревне, скотины много: козы, кролики, гуси.

    - Володя - очень трудолюбивый, заботливый глава семьи. Без него мы никуда. Он для всех - надежная опора, - с уважением отзывается жена.

    Благодаря таким, как Владимир Ишмурзин, живет и развивается марийское село.

    Любовь МИХАЙЛОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: