Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Девушка из Кукмора Гульфия нашла в Агрызе свое счастье

    Жители Кукморского района известны своим трудолюбием и остроумием. Такой является и старшая медсестра инфекционного отделения Агрызской ЦРБ Гульфия БУЛАТОВА. После медучилища Гульфию направили работать в Агрызскую районную больницу, и она очень быстро освоилась в коллективе. Вначале выполняла обязанности участковой медсестры в поликлинике. Доброжелательная, внимательная к больным, всегда точно выполняла предписания...

    Жители Кукморского района известны своим трудолюбием и остроумием. Такой является и старшая медсестра инфекционного отделения Агрызской ЦРБ Гульфия БУЛАТОВА.

    После медучилища Гульфию направили работать в Агрызскую районную больницу, и она очень быстро освоилась в коллективе. Вначале выполняла обязанности участковой медсестры в поликлинике. Доброжелательная, внимательная к больным, всегда точно выполняла предписания врача. Завоевала уважение и любовь как коллег, так и пациентов. Никогда не говорила «не могу, не буду». Одна из первых - и на работу в подшефный колхоз, и участвовать в художественной самодеятельности. Ежегодно занимала призовые места в конкурсах профессионального мастерства.

    Активистку Гульфию молодежь больницы выбрала своим комсомольским секретарем. Затем инициативную и обладающую организаторским талантом девушку главный врач Рафик Шакиров назначил старшей медсестрой инфекционного отделения.

    19 лет из 32 трудится она здесь. Заведующая отделением Лилия Хусаинова оценивает Гульфию Миниасхадовну как хорошего специалиста, надежного сотрудника.

    Сама Гульфия всегда добрыми словами вспоминает своих первых наставниц, в том числе бывшую свою квартирную хозяйку, ветерана медицины Марьям апу Гиззатуллину.

    …В день их свадьбы с Айратом весь вечер лил дождь, и гости толковали-гадали, что жизнь семьи пройдет в достатке. Действительно, Булатовы живут в прекрасном доме по улице М.Джалиля, построенном совместным трудом. Всегда поддерживала молодую семью и свекровь Фания Мулламухаметовна, помогала растить детей.

    Дочь Аделя окончила Ижевский университет, сейчас живет на родине матери в Кукморе, у нее уже у самой двое детей. Сын Нияз - девятиклассник.

    Отец Гульфии был в родной деревне одним из первых, кто возводил мечеть, являлся имамом мечети. Гульфия написала баиты, посвященные умершим родителям. Один из баитов посвятила своей сватье, рано ушедшей из жизни. Она пишет и поэтические поздравления юбилярам - своим близким.

    Девушка из Кукмора Гульфия нашла в Агрызе свое счастье. За добросовестный труд она неоднократно отмечалась руководством. Есть у нее и Почетная грамота от Министерства здравоохранения. Но самой высокой наградой Гульфия ханум считает благодарность пациентов.

    Рамзия ШАЙМУХАМЕТОВА.

    Агрыз.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: