Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Горькая горсть зерна

    На днях жительница села Кадрякова Санди САМАРИНА отметила свой 90- летний юбилей. Поздравил ветерана тыла заместитель главы района Ришат Нурисламов. Имениннице он вручил букет цветов, подарок, поздравительное письмо от Президента Владимира Путина. Свои пожелания выразил и глава Кадряковского сельского поселения Александр Михайлов. Не каждый человек сможет пережить то, что выпало...

    На днях жительница села Кадрякова Санди САМАРИНА отметила свой 90- летний юбилей.

    Поздравил ветерана тыла заместитель главы района Ришат Нурисламов. Имениннице он вручил букет цветов, подарок, поздравительное письмо от Президента Владимира Путина. Свои пожелания выразил и глава Кадряковского сельского поселения Александр Михайлов.

    Не каждый человек сможет пережить то, что выпало на долю хрупкой, но сильной и мужественной Санди Сибатовны. В семье их было 6 детей. Санди - старшая, поэтому приходилось много работать, помогать воспитывать братьев и сестер. Забегая вперед, скажем, сейчас в живых уже никого из них нет.

    Первым страшным событием в их семье стал уход отца на войну. Забрали его в 1942 году, вернуться ему уже было не суждено.

    Тяжело пришлось без мужских рук. Все тяготы легли на женские и детские плечи. А дальше - еще страшнее. Санди Сабитовна вспоминает:

    - У мамы в кармане нашли горсть зерна. Ох, какая она оказалась горькая… Маму сразу арестовали. И все хозяйство, забота о младших братьях и сестрах легли на меня.

    Работала рядовой колхозницей, овчарницей. А когда была кочегаром, выходила из дома в 2 часа ночи. Сами готовили дрова, таскали воду, топили печь. Домой возвращались лишь поздно вечером.

    Вместе с мужем Алексеем Михайловичем прожили вместе 63 года. Воспитали и вырастили пятерых детей. Большой трагедией стала для них потеря двух сыновей. А в ноябре прошлого года в возрасте 86 лет ушел из жизни и глава семьи.

    На юбилей мамы, бабушки и прабабушки собралась большая семья. У Санди Сибатовны 8 внуков, 14 правнуков.

    Самая старшая жительница Кадрякова, не смотря на почтенный возраст, активна, гостеприимна. Продолжает помогать по дому и хозяйству, поет песни, переживает за всех родных и близких. Дай Бог всем терпения, сил и мужества, как у нее.

    Любовь МИХАЙЛОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: