Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Семья

Имя светлое – Светлана

... продолжение праздничной рубрики Наверняка, в рубрику «Как мама с дочкой» пришли, в основном, благодарные письма в адрес свекровей. А я, наоборот, хочу написать о своей снохе - Светлане ПЛАТОНОВОЙ. Не преувеличивая, скажу, что в 1989 году наш сын Сергей нас осчастливил - привел в дом доченьку Светлану. Никогда не...

... продолжение праздничной рубрики

Наверняка, в рубрику «Как мама с дочкой» пришли, в основном, благодарные письма в адрес свекровей. А я, наоборот, хочу написать о своей снохе - Светлане ПЛАТОНОВОЙ.

Не преувеличивая, скажу, что в 1989 году наш сын Сергей нас осчастливил - привел в дом доченьку Светлану. Никогда не забуду, как на свадьбе мы встречали молодых у ворот. Моя сестра спросила невесту: «Кто подает тебе каравай?» И она сразу сказала: «Мама». И с годами все больше понимаешь, как это приятно. Тем более дочерей у нас не было.

Светлана стала для нас самым родным, самым близким человеком. Все мы делаем сообща, я могу поделиться с ней тем, что не всегда скажешь сыну.

В моей жизни были очень тяжелые дни. Сначала потеряла младшего сына. В этом безмерном горе Светлана была рядом, я всегда чувствовала ее поддержку. Через три года скончался муж, я осталась в доме одна. Большое спасибо Свете - благодаря ее женской мудрости, искренней любви я никогда не чувствую себя одинокой, чужой, всегда окружена вниманием и заботой. Она заменила мне дочь, она подарила мне двух замечательных внучек.

К тому же Света - отличная хозяйка. И в огороде работает она, я почти ничего не касаюсь. А готовит как! Вы не представляете, какой для меня праздник - когда они все вместе приезжают. Светлана заранее звонит и говорит: «Мам, ставь тесто…» А дальше - она сама. Приезжает - сразу на кухню. Пироги, плюшки, ватрушки у моей умелицы самые вкусные. И Наташа с Юлей к маме подключаются. Дом наполняется ароматом выпечки, а главное - теплом и весельем.

Еще хочу поделиться одной своей радостью. Старшая внучка Наташа 8 лет назад сделала нам на 8 Марта большой подарок - родила Максимку. Сейчас без него я смысла жизни не вижу. С удовольствием общаюсь с правнуком, встречаю из школы. Это - моя радость, это моя жизнь.

…Честно говоря, я не люблю слова «свекровь», «сноха». Какие-то они неродные и не подходят для нас со Светланой. И поздравляя ее с праздником, хочу сказать спасибо за свет и добро, которое она принесла в наш дом. Очень ей подходит это имя светлое - Светлана…

Надежда ПЛАТОНОВА.

Агрыз.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев