Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ко Дню инвалида

    День рождения инвалида II группы Альберта ПЕТРОВА приходится как раз на День инвалида - на 3 декабря. Его судьба - еще одно напоминание нам о том, что доброта и преданность в этом мире имеют большую ценность. Альберт рос умным мальчиком. Мама была музыкальным работником в садике и старалась развивать творческие...

    День рождения инвалида II группы Альберта ПЕТРОВА приходится как раз на День инвалида - на 3 декабря. Его судьба - еще одно напоминание нам о том, что доброта и преданность в этом мире имеют большую ценность.

    Альберт рос умным мальчиком. Мама была музыкальным работником в садике и старалась развивать творческие способности своих детей. Альберт хорошо играл на гитаре, любил петь, занимался спортом, учился на художника. Судьба предоставляла ему большие шансы, но она же и решила дать ему в испытание болезнь.

    Альберту пришлось вернуться в Агрыз. Окончил железнодорожное училище, работал слесарем в вагонном депо. Продолжал заниматься спортом, бегал на стадионе.

    В 1983 году встретил Фирданию. Шустрая, веселая, работящая, она ему сразу понравилась. Не испугало Альберта, что Фирдания воспитывает ребенка-инвалида. 6-летнюю Альбину полюбил, как родную дочь. К сожалению, девочке оставалось жить недолго…

    Тем временем болезнь самого Альберта прогрессировала. Вскоре он уже не смог работать, вышел на инвалидность. А Фирдания стала для него больше, чем супруга. Она ему и заботливая мама, и самый близкий друг.

    Сколько пережито вместе за эти 32 года! Иногда даже у такой сильной женщины, как Фирдания, опускались руки. Но никогда его не бросала.

    Всюду успевала. 28 лет проработала в больнице гардеробщицей. Добросовестную, общительную Фирданию уважали в коллективе, любили и посетители. С каждым она находила общий язык.

    - Спасибо девчонкам из бухгалтерии, главврачу Андрею Консантиновичу, всегда поддерживали меня в трудную минуту. И соседи у нас хорошие, у меня много друзей, добрых знакомых, родственников, которые всегда помогут, - говорит Фирдания.

    На ее попечении была и престарелая мама, до последнего ухаживала она и за братом. Ходила за всеми, крутилась как белка в колесе. Жаль, детей у них с Альбертом не было. И решилась Фирдания на еще один добрый и важный в жизни шаг. Взяла на воспитание приемную дочь - тоже Альбину.

    Годы идут. Альберт с Фирданией живут, радуясь каждой доброй минуте. Радуются праздникам в кругу семьи. Гордятся спортивными успехами Альбины. Оба любят кошек и считают, что эти животные лечат. Альберт любит смотреть концерты, до сих пор неравнодушен к спортивным передачам, нарочно для него выписывают спортивные журналы.

    Мягкие руки Фирдании творят чудеса. Недавно Альберт слег, но она не сдалась и подняла его на ноги.

    - Действительно, таким людям при жизни памятники нужно ставить, - говорит приятельница Фирдании и бывшая соседка Нина Казакова. - Всю себя отдает другим, не думая о личной жизни. Очень ответственная, трудолюбивая. Является старшей по дому. К тому же она Почетный донор России.

    Альберт благодарен Фирдании за отзывчивость и преданность, за материнскую заботу. Она и кормит его, и умудряется купать тут же в комнате коммунальной квартиры. Конечно, хотелось бы благоустроенную квартиру - это его заветное желание.

    Уже прощаясь, он хотел сказать много теплых слов в адрес Фирдании, но не смог. Слезы переполнили его… Но слезы больше слов говорят, насколько он ей благодарен.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: