Агрызские вести
  • Рус Тат
  • На параде колясок в Агрызе победил султан из Багдада

    День семьи, любви и верности надолго сохранится в памяти агрызцев как череда ярких праздничных мероприятий. Особенно ярко и красиво прошел парад колясок. Такой праздник в городе был организован впервые. Это надо было видеть! Прямо у входа на стадион зрителей встречают молодые мамы с колясками, и малыши, которые на время превратились...

    День семьи, любви и верности надолго сохранится в памяти агрызцев как череда ярких праздничных мероприятий. Особенно ярко и красиво прошел парад колясок.

    Такой праздник в городе был организован впервые. Это надо было видеть! Прямо у входа на стадион зрителей встречают молодые мамы с колясками, и малыши, которые на время превратились кто в сказочного героя, кто в сладкую ягодку или заморский фрукт. Были даже мини-жених - 10-месячный Раяз Ямиев и мини-невеста - 11-месячная Марьям Закирова.

    Нет предела богатой фантазии молодых родителей в оформлении колясок!

    - Как только узнали о проведении парада колясок, сразу решили участвовать. Долго думали, как украсить коляску, в какой костюм нарядить детей. Сначала хотели нарядить футболистами, так как в эти дни в Бразилии проходит Чемпионат мира по футболу. Но что за команда из 2 человек! Передумали. Потом решили нарядить детей женихом и невестой, - рассказывает Айгуль Ямиева.

    Маленький Камиль Галиуллин уже готов стать пилотом хоть сейчас - родители превратили его коляску в самолет.

    А в семье Файзуллиных подрастают три девчонки: Яна, Карина и Милана.

    - Долго не раздумывала, в кого нарядить девочек. Сегодня они матрешки, - говорит их мама Татьяна.

    А Спартак Кузнецов и его братишка Рим стали моряками. Возможно, им предстоит бороздить моря и встретиться с «пиратами» - Викой и Настей Павловыми.

    - Наша коляска - сундук с кладом, - говорит их мама Ирина.

    Мимо следующей коляски трудно пройти, не восхитившись. Издалека привлекают взор фрукты и овощи, которыми она украшена. А внутри коляски, среди даров природы, сидят два арбузика - Риана и Арина Шадрины.

    - Две недели почти не спала. Уложу дочек спать и начинаю шить. Коляску обклеила обоями и прикрепила к ним овощи-фрукты. Пригодились платьица и ползунки, которые стали малы. И шляпку эту сама сшила, - говорит Лейсан.

    Действительно, золотые руки у мастерицы. Члены жюри высоко оценили ее труд, семья Шадриных удостоилась второго места.

    На празднике малыши были в костюмах клоунов, русских царевен и татарских красавиц, врачей, героев сказок и мультфильмов, разных зверушек, насекомых, цветов - всего не перечислишь. Жюри долго ломало голову, какую из 65 колясок признать самой лучшей.

    Высоко оценил парад и глава района Валерий Макаров:

    - Это был великолепный праздник. Огромное спасибо и родителям, и их малышам. На будущий год 1 июня, в День защиты детей, вновь проведем парад колясок, готовьтесь!

    Победителями парада признаны Михайловы, соорудившие слона для своего сына Азата - великого султана из Багдада. Также первое место присуждено Умаровым, сделавшим упряжку с белой лошадкой для своих принцесс Асии и Сабины, и семья морячков Полины и Саши Магановых.

    - Таких красивых детских праздников мы еще не видели, - отметили зрители.

    ***

    В этот день на стадионе состоялся и спортивный праздник «Папа, мама, я - спортивная семья». Первого места добилась семья Крыловых - Гавшиных из садика №8.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: