Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Семья

Образцовая агрызская семья отметила изумрудную свадьбу

Недавно Владимир и Галина Земсковы отметили изумрудную свадьбу - 55-летие супружеской жизни. Образцовую семью пришли поздравить и сотрудники отдела ЗАГС. Хоть «молодожены» выглядят гораздо моложе своего возраста (Галине Андреевне - 74, Владимиру Евгеньевичу - 76), судьба выдалась нелегкой, много всего было… Оба родились и выросли в Агрызе, в многодетных семьях....

Недавно Владимир и Галина Земсковы отметили изумрудную свадьбу - 55-летие супружеской жизни. Образцовую семью пришли поздравить и сотрудники отдела ЗАГС.

Хоть «молодожены» выглядят гораздо моложе своего возраста (Галине Андреевне - 74, Владимиру Евгеньевичу - 76), судьба выдалась нелегкой, много всего было…

Оба родились и выросли в Агрызе, в многодетных семьях. Жили недалеко друг от друга, с детства были знакомы.

Владимир окончил железнодорожное училище. Потом хотел пойти в армию, но не взяли. Дважды парень ездил в Казань, но не прошел медкомиссию: обнаружили воспаление уха.

Когда Галина уехала в Ижевск на учебу, Владимир, бросив все, поехал за ней. Так началась их семейная жизнь

В Ижевске они прожили три года. Там родились двое детей. Главе семьи приходилось много работать. Трудился на металлургическом заводе, работал на масляной машине, на самосвале.

На съемных квартирах, без условий с маленькими детьми молодой семье приходилось туго. Поэтому решили вернуться в Агрыз. Здесь родился третий ребенок. Конечно, дома было проще: с малышами сидела свекровь, с которой прожили в ладу 20 лет.

Трудности, конечно, были. Из-за дефицита специально приходилось ездить в Москву, чтобы одеть детей к школе, везли с Москвы и продукты. В сезон собирали грибы на продажу, чтобы был хоть какой-то дополнительный доход.

Реклама
LgsiSo2Hd

За плечами у Галины Андреевны - 37 лет работы завхозом в детском саду. Хоть и пенсия маленькая, она вспоминает свою работу, коллектив только теплыми словами. Говорит, что жили дружно, весело, помогали друг другу.

Владимир Евгеньевич - водитель первой категории. Всего за плечами 40 лет шоферского стажа. Работал в локомотивном депо, в пожарной части.

40 лет Земсковы ждали сноса своего ветхого жилья. Даже деньги откладывали на новое, но в 90-х все безвозвратно пропало… Теперь они живут в двухкомнатной благоустроенной квартире. А на старом месте сын построил большой красивый большой дом. Владимир Евгеньевич и Галина Евгеньевна помогают сыну по хозяйству, в огороде.

Внуки и правнуки очень любят бабушку и дедушку, часто приезжают в гости.

- Самое главное, чтобы родные были здоровы, радовали нас, чтобы все у них было хорошо, - говорят юбиляры.

По сей день чувствуется большая взаимная любовь между супругами, они трогательно ухаживают друг за другом. Пожелаем им долгих лет жизни, чтоб оставались примером для свих детей и внуков.

Любовь МИХАЙЛОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев