Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Счастливая старость за трудную жизнь

    «Я никогда не отмечала свой день рождения. А вот на 90-летие вы сделали мне большой подарок», - встретила нас жительница Агрыза Наталья ЗВЕРЕВА. Заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова пришла к бабушке с поздравительной открыткой и подарком от главы района. «Когда мы росли, никто и не знал, что это такое...

    «Я никогда не отмечала свой день рождения. А вот на 90-летие вы сделали мне большой подарок», - встретила нас жительница Агрыза Наталья ЗВЕРЕВА. Заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова пришла к бабушке с поздравительной открыткой и подарком от главы района.

    «Когда мы росли, никто и не знал, что это такое - отмечать дни рождения. Когда уж было веселиться в те тяжелые годы!» - говорит бабушка. Жизнь уроженки Кировской области, как и у множества ее сверстников, была нелегкой. Односельчане всегда поражались трудолюбию Наташи, которая с малых лет работала в колхозе. Во время сенокоса она всегда стояла на стогу. «Лучше меня сено никто не умел укладывать», - рассказывает она.

    Как страшный сон, вспоминаются дни и ночи неустанного труда в колхозе в военные годы. Голодали, мерзли, но терпели изо всех сил и работали ради победы.

    Реклама

    Наталья Николаевна до пенсии долгие годы проработала дояркой. Вместе с супругом Василием воспитали четверых детей. К сожалению, двоих рано унесла смерть. «Всю жизнь не боялась никакой работы, дружно жили с соседями», - говорит Наталья Николаевна. Между ними и соседями даже забора не было, и дверь никогда не запирали. Настолько доверяли друг другу…

    После смерти мужа она переехала в Ижевск к детям. Три года назад Наталья Николаевна ослепла. Но, несмотря на это, бабушка не хотела жить в городской квартире, мечтала о своем доме.

    В прошлом году с дочерью Ангелиной решили переехать в Агрыз. Купили дом по улице Трудовой, отремонтировали его. «Мы не жалеем, что переехали сюда. Наша улица красивая, и огород большой. Выращиваем все, что душе угодно. Летом вывожу маму в огород, она с удовольствием слушает пение птиц. Чувствуем себя здесь как в деревне», - говорит Ангелина Васильевна. «И соседи у нас хорошие. Вот, соседка Рамиля навещает нас каждый день. Любим с ней побеседовать, - присоединяется бабушка Наталья и продолжает: - Моя старость проходит счастливо. Видно, Бог наградил меня за трудную жизнь. Хотелось бы подольше пожить в такой радости.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: