Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Семьи Кибатовых счастливы по-своему

    Каждая семья счастлива по-своему. Жительница Бимы Татьяна Кибатова и ее сыновья, самоотверженно работающие во благо жителей района, нашли свое счастье в благородном труде, стремлении творить добро и воспитании достойных детей. Татьяна не помнит своего отца. Он погиб на фронте, когда ей было всего полтора года. Девочка с детства получила хорошую...

    Каждая семья счастлива по-своему. Жительница Бимы Татьяна Кибатова и ее сыновья, самоотверженно работающие во благо жителей района, нашли свое счастье в благородном труде, стремлении творить добро и воспитании достойных детей.

    Татьяна не помнит своего отца. Он погиб на фронте, когда ей было всего полтора года. Девочка с детства получила хорошую трудовую закалку. Судьба ее привела на шахту в Челябинской области. Но как-то она приехала в отпуск в родное село, и Дмитрий, работавший водителем, твердо решил не пускать ее больше на чужбину.

    Молодые люди поженились. Татьяна трудилась в колхозе, Дмитрий заведовал клубом. Друг за другом появились на свет сыновья Георгий и Евгений. А самый младший - Владимир - родился, когда глава семьи учился в партшколе.

    Пока муж был на учебе, главным помощником Татьяны стал 7-летний Георгий. И Женя как мог помогал: смотрел за скотиной, носил дрова, воду...

    После окончания партшколы Дмитрий работал парторгом в колхозе. Из-за постоянной занятости отца большая часть хозяйственных забот ложилась на плечи сыновей. Мама работала санитаркой в медпункте, отец постоянно - на руководящей работе: председатель сельсовета, заведующий фермой, мастер строительно-монтажного управления.

    Получив среднее образование, юноши направились в Мензелинск. Георгий учился в педучилище, а Евгений и Владимир выбрали медучилище. Все трое отслужили в армии. Затем Георгий заочно окончил Елабужский пединститут. Евгений и Владимир продолжили учебу в Казанском мединституте.

    В настоящее время Георгий преподает в Бимской школе. На протяжении 22 лет он был директором. Евгений - врач реанимационного отделения Агрызской ЦРБ, а Владимр возглавляет Красноборскую участковую больницу.

    - Сыновья с малых лет росли послушными, воспитанными. Уважение к старшим, следование доброму примеру, четкое исполнение своих обязанностей по хозяйству - ценные качества, привитые им с детства. Они никогда не ссорились, никого не обижали даже словом. Дмитрий был поистине золотым человеком. И сыновья пошли в него - широтой души, трудолюбием. Кстати, они неплохо владеют и плотничьим делом, сами построили себе дома, - рассказывает с гордостью Татьяна Самутовна.

    По ее словам, сыновья с детства отличались умом и серьезностью.

    У Кибатовых есть общие черты. Они известны своими благими делами в районе. «Скромные, трудолюбивые…» - эти слова односельчане произносят первыми, когда заходит речь о братьях Кибатоывых.

    Будучи марийцами, Владимир и Евгений на отличном татарском языке общаются с татарами. Пациенты из татарских сел сердечно благодарны им за это. А Георгий Дмитриевич преподает даже татарский язык и литературу.

    Все Кибатовы влюблены в творчество. Еще в школе трое братьев организовали танцевальный ансамбль и побеждали в зональных и районных конкурсах. И кибатовский ансамбль ложкарей был отмечен Дипломом в Казани. Владимир Дмитриевич организовал ансамбль марийских гармонистов, который ежегодно дает более тридцати концертов в районе и удачно выступает на различных фестивалях в столице и в соседних республиках.

    На вопрос, в чем секрет достойного воспитания, Татьяна Самутовна отвечает:

    - Нужно с детства приучать к труду и уважительному отношению к людям.

    Братья Кибатовы считают своей главной обязанностью помощь маме. 14 лет назад не стало отца. С тех пор всю мужскую работу в мамином хозяйстве выполняют сыновья.

    Георгий, живущий в Биме, каждый день навещает ее. Владимир и Евгений - тоже частые гости в родительском доме. Действительно, любовь мамы, уютный дворик притягивают сыновей.

    - Кибатовы демонстрируют прекрасный пример почтительного отношения к матери, - это общее мнение многочисленных друзей и знакомых.

    Татьяна Самутовна не нарадуется 7 внукам и 3 правнукам. И снох любит, как родных.

    Многочисленному семейству Кибатовых, чье счастье неразрывно связано с благородным трудом и стремлением творить добро, хочется пожелать всех земных благ.

    Асия КУРБАНГАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: