Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Семья врачей из Красного Бора отмечает "золотой" юбилей

    Сегодня, 29 января, Людмила и Николай ЕФИМОВЫ отмечают 50 лет супружеской жизни. Николаю Ивановичу 75 лет, старше супруги на год. Но это только по паспорту. А в душе им всегда по двадцать. Николай Иванович - уроженец Алтайского края. Отец был военным, так что семья объездила полстраны и только ближе к...

    Сегодня, 29 января, Людмила и Николай ЕФИМОВЫ отмечают 50 лет супружеской жизни. Николаю Ивановичу 75 лет, старше супруги на год. Но это только по паспорту. А в душе им всегда по двадцать.

    Николай Иванович - уроженец Алтайского края. Отец был военным, так что семья объездила полстраны и только ближе к пенсии отца обосновалась в Ижевске. Семья Людмилы Владимировны тоже переехала в Ижевск - из Казани.

    А познакомились молодые люди во время учебы в мединституте. Студентами же и поженились. После института работали в Якшур-Бодьинской районной больнице, в 1986 году приехали в Красноборскую участковую больницу, где и проработали до пенсии: муж - рентгенологом, жена - педиатром.

    Вырастили двух прекрасных дочерей. Обе они окончили УдГУ и работают педагогами. Сейчас у золотых юбиляров два взрослых внука и внучка Настя, которая подарила им недавно правнучку.

    - Живем мы дружно, - рассказывает Людмила Владимировна. - Хоть не первый год на пенсии, но отдыхать времени нет. Увлекаемся шашками и шахматами. Участвуем в районных соревнованиях и даже занимаем призовые места. Недавно я ездила в Казань на республиканские соревнования по шахматам и заняла 1 место.

    Любят природу, зимой - лыжи, летом - велосипед, занимаются скандинавской ходьбой, каждый день гуляют по лесу. Вечерами сидят в интернете, общаются с родными, друзьями. Любят читать художественную и политическую литературу. Держат большой огород, выращивают разные овощи, любят цветы - все лето почти с ними.

    - А что мы живем вместе уже столько лет - самим не верится. Мы еще молоды и душой и телом, и всем того же желаем. Главное не болеть, - скромно говорят «молодожены».

    - Смотришь на вас, и душа радуется. Глаза у вас горят, везде стараетесь успеть. А в чем секрет вашего семейного счастья?

    - Особого секрета нет, просто мы уступаем, поддерживаем и помогаем друг другу. Мой муж очень спокойный и хорошо воспитанный человек, так что ссоры в семье бывают очень редко. А еще нужно, чтобы приятных моментов в жизни было больше. У нас их было много. Все даже не вспомнить. А самые важные - это рождение детей, внуков, - с радостью рассказывает Людмила Владимировна.

    А молодым парам они пожелали терпения, понимания, взаимной любви и, конечно, взаимоуважения.

    Любовь МИХАЙЛОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: