Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Судьба устроила встречу Сайду и Миннегали в знаменитом Ленинском клубе

    Жительница Агрыза Сайда СУЛТАНОВА отметила свой 90-летний недавно юбилей. Этой милой, активной бабушке не дашь столько лет. -Мой бабай холит меня, потому и не поддаюсь старости, - говорит она, ласково глядя на мужа, с которым прожила уже 56 лет. Судьба устроила их встречу в знаменитом Ленинском клубе. Миннегали с первого...

    Жительница Агрыза Сайда СУЛТАНОВА отметила свой 90-летний недавно юбилей. Этой милой, активной бабушке не дашь столько лет.

    -Мой бабай холит меня, потому и не поддаюсь старости, - говорит она, ласково глядя на мужа, с которым прожила уже 56 лет.

    Судьба устроила их встречу в знаменитом Ленинском клубе. Миннегали с первого взгляда влюбился в легко кружащуюся в танце девушку. Его нисколько не смущало, что она старше. Они быстро нашли общий язык, встречались 2-3 месяца и поженились.

    - Мой Миннегали не пил и не курил. Он такой трудолюбивый, аккуратный, добрый, его невозможно не уважать, - говорит Сайда апа.

    В годы войны Сайде пришлось и землю пахать - в Балтачеве. Затем работала на лесозаготовках в Архангельской области. Чего и кого только не повидала, но счастье в лице Миннегали все же ждало ее в родной стороне.

    - Можно сказать, на руках меня носил. И сейчас все делаем вместе. Если я вытираю пыль, он подметает. Я чищу картошку, бабай - лук, - рассказывает Сайда апа.

    Действительно, в их доме царит порядок, уют.

    - А какая красота в их огороде летом! Ни одного сорняка! Междурядья прополоты, даже подметены, - говорит родственница Аниса из Терсей.

    Сайда апа и сейчас солит помногу помидоров, огурцов, готовит салаты, варит разные варенья. А если ожидает в гости сына Радика вместе со снохой Зульфией, пятью внуками и правнуком, готовит гору вкуснейшей выпечки.

    Еще в молодости она была известной мастерицей по готовке чак-чака, и сейчас любит его готовить.

    - Сама не верю, что мне 90 лет. Слава Богу, пока на здоровье не жалуюсь, пенсии хватает. Так хочется еще жить, оберегая друг друга, - говорит Сайда апа.

    - И я желаю своей старушке здоровья. Без нее не смогу прожить и дня, я и сейчас ее люблю, - признается Миннегали абый.

    Их чувства не объяснишь словами. Они то шутят, то радостно смеются, их разговоры бесконечны. Конечно, и чаевничают обязательно вместе.

    - Миннегали три раза в день измеряет мне давление, раз в неделю проверяет сахар в крови. Если норма нарушена, «сажает меня на диету», - говорит Сайда апа.

    - Не хочу, чтобы ты болела, ведь как хорошо нам вместе. Дай Бог дожить и до бриллиантовой свадьбы! - говорит Миннегали абый.

    Замруководителя исполкома района Римма Гильмутдинова от души поздравила юбиляра, вручила ей поздравительную открытку от Владимира Путина и подарки.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Фото автора.

    Сайда апа и Миннегали абый не могут жить друг без друга.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: