Агрызские вести
  • Рус Тат
  • У агрызской семьи Богатыревых – богатырь

    Дамир, Айзана, Хадиджа. На прошлой неделе начальник отдела ЗАГС Лилия Гусманова прямо при выписке из роддома торжественно вручила родителям свидетельства о рождении этих малышей. Рождение нового человека - конечно, событие. Вот и первоклассник школы №2 Динар Богатырев с нетерпением ждет момента, когда медсестра принесет им маленького братика. - Я его...

    Дамир, Айзана, Хадиджа. На прошлой неделе начальник отдела ЗАГС Лилия Гусманова прямо при выписке из роддома торжественно вручила родителям свидетельства о рождении этих малышей.

    Рождение нового человека - конечно, событие. Вот и первоклассник школы №2 Динар Богатырев с нетерпением ждет момента, когда медсестра принесет им маленького братика.

    - Я его еще не видел, но уже очень люблю. Я даже имя ему придумал, - с гордостью говорит теперь уже старший брат.

    Главу семьи Олега Богатырева тоже переполняют чувства.

    - Я безмерно благодарен своей супруге Аиде, которая под стать нашей фамилии родила на свет настоящего богатыря. Наш мальчик при рождении весил четыре двести!

    Только Аида появляется в дверях, родные спешат обнять ее. А приехали ее встречать аж девять человек!

    - Разве мы могли пропустить такое значимое событие! Хотелось от души поздравить наших дорогих людей с рождением малыша, - говорят родственники.

    Следующая семья - Камаловы. Вторую дочь они не случайно нарекли Айзаной. В переводе с турецкого это имя означает как раз «вторая дочь».

    - Я всегда завидовала своим одноклассникам, имеющим братишку или сестренку. А сейчас у меня есть собственная сестра. И имя у нее такое красивое - Айзана, - радуется второклассница Эльвина.

    А имя Хадиджа корнями уходит в далекую историю. Так звали первую женщину, принявшую Ислам. Это достойное имя носила и первая жена пророка Магомета.

    - Я не нарадуюсь, что мы выбрали нашей девочке такое красивое имя. Я считаю, что имя должно иметь также мудрое значение, - отмечает мама Анастасия, которая сама в свое время приняла Ислам.

    Хадиджа в семье Гариевых - третий ребенок, девочка будет любимой сестренкой двух старших братьев.

    - Пусть малютки растут здоровыми, перенимая от милых мам нежность, доброту, а от сильных пап - силу духа и великодушие, - пожелала Лилия Гусманова.

    А счастливые родители обещали, что это будет не последний их визит в роддом.

    - Богатство семьи - в детях. С рождением малышей семья только укрепляется, - говорят они.

    Да будет так! Ведь если вокруг нас больше крепких и дружных семей, крепким и сильным становится и общество.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: