Агрызские вести
  • Рус Тат
  • У молодой агрызской супружеской пары пятеро детей

    Людей нынче не удивишь ни крутой иномаркой, ни дорогущей мебелью, ни роскошной одеждой. А вот если вам скажут, что у этой молодой супружеской пары уже пятеро детей, вы удивитесь, пожалуй. В семье агрызцев Ильдара и Альбины БАГАУТДИНОВЫХ недавно родился пятый малыш - Анир. Не секрет, многие осуждают: мол, в такие...

    Людей нынче не удивишь ни крутой иномаркой, ни дорогущей мебелью, ни роскошной одеждой. А вот если вам скажут, что у этой молодой супружеской пары уже пятеро детей, вы удивитесь, пожалуй.

    В семье агрызцев Ильдара и Альбины БАГАУТДИНОВЫХ недавно родился пятый малыш - Анир. Не секрет, многие осуждают: мол, в такие сложные времена столько рожает! Однако у этой семьи свои взгляды на жизнь.

    - Наше самое большое богатство - наши дети. Когда еще только поженились, мы решили, что не ограничимся одним-двумя детьми. Нисколько не боимся быть многодетной семьей. Не надеясь на государство, сделаем все, чтобы поставить детей на ноги. Слава Богу, есть работа, свое хозяйство, свой огород. Дети потихоньку растут, начинают помогать по дому, приучаются к труду, - рассуждает глава семьи.

    - Немного трудновато было, когда росли первые. А сейчас старшие помогают воспитывать младших. И бабушки безмерно рады внукам, - присоединяется к беседе Альбина.

    Багаутдиновы живут в достатке. Ильдар работает осмотрщиком в вагонном депо, на все руки мастер. Альбина до декрета работала почтальоном. Она тоже умелая хозяйка. Главные помощники родителей - первенец Динар, который учится в агроколледже, и 6-классник Рамазан.

    - Они не разделяют домашний труд на женский и мужской. У всех свои обязанности, никто не ждет приказов, - говорит Альбина.

    Подрастает и мамина помощница - 2-классница Эльвина. А 5- летний Давлет остер на язык.

    - У меня уже есть братик. Теперь Эльвине нужна сестренка, - говорит он и неожиданно спрашивает: - Мама, достанешь для нее подружку?

    - Бог даст, и сестренка у вас будет. Только маме помогайте растить малышей, - сказала, погладив по голове Давлета, и.о. начальника отдела ЗАГС Лилия Гусманова. В этот день она торжественно вручила счастливым родителям свидетельство о рождении пятого малыша. Она отметила, что семья Багаутдиновых - первая в районе, которая в этом году родила пятого ребенка.

    А что же ответила мама на неожиданный вопрос сына? Нет, она не стала отнекиваться, а просто скромно и загадочно улыбнулась…

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: