Агрызские вести
  • Рус Тат
  • У супругов из Агрыза - изумрудная свадьба

    Какая может быть связь между цифрами 55… 8… 35? А вот какая. Агрызцы Миннегаяз и Фания ФАЙЗУЛЛИНЫ недавно отметили свою изумрудную свадьбу - 55 лет совместной жизни. Воспитали и вывели в люди 8 детей. А всего детей, внуков и правнуков у них - 35. Начинали с нуля - Ничего вначале...

    Какая может быть связь между цифрами 55… 8… 35? А вот какая. Агрызцы Миннегаяз и Фания ФАЙЗУЛЛИНЫ недавно отметили свою изумрудную свадьбу - 55 лет совместной жизни. Воспитали и вывели в люди 8 детей. А всего детей, внуков и правнуков у них - 35.

    Начинали с нуля

    - Ничего вначале у нас не было, - начал свой рассказ Миннегаяз абый.

    После армии он начал строить дом в родном Абдульменеве, в трех километрах от Малой Пурги. На работу ходил пешком - на станцию Агрыз. Там он встретил и полюбил Фанию, которая тоже работала на железной дороге. Через 8 месяцев они поженились. Строящийся дом Миннегаяз перевез в Агрыз.

    - Друг за другом родились дети. После рождения шестого ребенка мужу выделили с работы 4-комнатную квартиру. Я облегченно вздохнула. Не надо было больше воду носить с дальней колонки, стало легче с малышами управляться, - вспоминает Фания апа.

    Когда дети немного подросли, они все же вернулись в дом. Рассуждали так: в своем доме дети приучатся к труду, тут совсем другое воспитание.

    - Сейчас боишься, даже двоих не знаешь, как воспитывать, а у вас - целых восемь… - отмечаем мы.

    - А чего бояться? Нам только старшие достались, Ильгиз и Лилия, а остальные «сами себя воспитали». Старшие приглядывали за младшими, и так далее. Все ходили в садик, потом - школа. Так и росли и уходили из дома, - улыбается Фания апа.

    - А я вообще не помню, как они росли. Работал и работал. Часто и в выходные приходилось на работу выходить, - говорит Миннегаяз абый.

    Он более 40 лет успешно проработал на «железке». Да и Фания апа 20 лет отдала железной дороге.

    - Не спорили в вопросах воспитания?

    - На споры и дрязги времени не оставалось, все работали, - отвечают они в два голоса.

    - За что уважаете супруга?

    Миннегаяз:

    - Фания удивительно скромная и терпеливая, слова наперекор не скажет. Хорошо готовит. Не обделяет внимание никого из большой общей родни, с уважением относится ко мне.

    Фания:

    - Мой муж - это рабочая лошадка, кормилец. Деньги, в основном, зарабатывал он, на все хватало. Примерный семьянин и отец.

    Вместе до конца

    И сегодня Файзуллины не сидят без дела. 80-летний Миннегаяз абый Целую машину березовых дров наколол, изготовил ящики для рассады, уже и перец посеял.

    - Огород на мне, других туда не пускаю, - шутит он.

    А хозяйка больше времени проводит на кухне. Вот и на юбилей такой стол накрыла!

    - Живите еще вместе долго и счастливо, - пожелали мы, прощаясь.

    А ведь они и два дня не могут врозь прожить, скучают друг без друга. 55 лет совместной жизни сделали их неразделимыми половинками одного целого.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: