Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Семья

Уроженка Агрыза живет со сватьей душа в душу

Жительница Агрыза Рафика МУХАМЕТЗЯНОВА недавно отметила свой 90-летний юбилей. - Все у меня есть. Теплая, светлая квартира, где мы дружно живем со сватьей Ильгизой. Бог наградил нас благополучной старостью, - говорит она. - Вашему поколению пришлось испытать много лишений, но вы не сломились, выстояли, - сказала руководитель аппарата Совета района...

Жительница Агрыза Рафика МУХАМЕТЗЯНОВА недавно отметила свой 90-летний юбилей.

- Все у меня есть. Теплая, светлая квартира, где мы дружно живем со сватьей Ильгизой. Бог наградил нас благополучной старостью, - говорит она.

- Вашему поколению пришлось испытать много лишений, но вы не сломились, выстояли, - сказала руководитель аппарата Совета района Резида Закирова, поздравляя юбиляра и вручая ей открытку от Владимира Путина и подарок от районного руководства.

…Уроженка Иж-Бобьи Рафика родилась в многодетной семье, рано впряглась в работу. После школы связала дальнейшую жизнь с Агрызом.

- В ту пору я работала в отделе пропаганды при райкоме КПСС. В села и деревни ходили пешком и в буран, и в проливной дождь. Люблю ходить пешком, может, поэтому и долго живу, - говорит юбиляр.

Долгие годы она проработала кассиром в районной больнице, на пенсию ушла только в 60 лет.

- И то не хотели отпускать. Я взяла отпуск, поехала в Сочи и потом на работу уже не вышла.

В ладу прожили с мужем Шаймухамматом - участником войны. Он работал в милиции. Вырастили дочку Розалию. И сегодня Рафика апа с ностальгией вспоминает счастливые годы семейной жизни в коммунальной квартире по улице Ленина.

Реклама
LgsiSo2Hd

- Для мужа я была любимой женой, баловал и меня, и дочку, - улыбается она.

12 лет назад, после смерти мужа, она переехала в Ижевск к дочери, но не смогла привыкнуть к новому месту.

- Решила вернуться к Ильгизе, с которой мы жили по соседству. Затем моя внучка Гульнара вышла замуж за ее сына Марселя, и мы стали сватьями. С дочерью разговариваю по телефону каждый день, и Ильгиза постоянно рядом.

Конечно, им вдвоем легче. Чего стоит вместе попить чаю, мирно беседуя! Ильгиза выходит в магазин и рассказывает о встречах со знакомыми, передает от них приветы.

- Я бы все равно вернулась в дом по улице Ленина, даже согласна там печку топить. Так тоскую по нему, там прошли мои самые счастливые годы, - говорит Рафика апа.

Сейчас свое счастье она видит в благополучии родных и в своих молитвах. От души просит мира и спокойствия.

Миляуша ЯГЪФАРОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев