Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе впервые прошел фестиваль невест

    «Моя половинка», «мой единственный», «как хорошо, что нас свела судьба» - эти теплые слова любви часто звучали на фестивале невест, который в Агрызе прошел впервые. Как будто снова в ЗАГС С инициативой проведения фестиваля невест выступило Агрызское отделение Аграрного молодежного объединения. Признаться, многие с нетерпением ждали этот необычный для агрызцев...

    «Моя половинка», «мой единственный», «как хорошо, что нас свела судьба» - эти теплые слова любви часто звучали на фестивале невест, который в Агрызе прошел впервые.

    Как будто снова в ЗАГС

    С инициативой проведения фестиваля невест выступило Агрызское отделение Аграрного молодежного объединения. Признаться, многие с нетерпением ждали этот необычный для агрызцев праздник.

    А проводился он в рамках социально-значимого проекта «Семейный очаг» накануне Дня семьи, любви и верности. К сожалению, погода подпортила настроение, и многие испугались дождя. Некоторые были уверены, что праздник перенесут.

    Действительно, из-за дождя парад колясок вынуждены были перенести на другой день. А вот молодые семейные пары, которые активно готовились к фестивалю, по их словам, не остановил бы и камнепад. Вот и они, самые смелые невесты - участницы первого фестиваля: Эльвира Галиуллина. Анжела Гаязетдинова, Эльвира Евграфова, Эльза Краснова, Алина Яруллина.

    - К празднику готовились вместе с мужьями и родителями, потеряли сон и покой, - признается Эльвира. - И перенести его из-за какого-то там дождя на другой день?! Не-е-ет!

    - Мы сегодня волнуемся, как будто снова в ЗАГС. И хотя уже стали мамами, надев белое платье, как будто вернулись в день свадьбы, - подключается к разговору Эльза.

    Невесты въехали на площадь на свадебных машинах, в сопровождении кортежа барабанщиков, с мужьями и своими малышами. Какие они красивые! Свадебный наряд им и сегодня к лицу! Не случайно мужья не могут оторвать от своих жен-невест влюбленных взглядов.

    На фестивале невестам пришлось пройти много испытании. И какие бы каверзные вопросы ни задавали им ведущие фестиваля Энже Хикматуллина и Антон Попцов, невесты доказали, что могут с достоинством выйти из сложных жизненных ситуаций.

    На вопрос, какими вы хотите видеть своих мужей, они отвечали:

    - Опорой, кормильцем семьи. Чтоб уважал жену и ее родственников, был верным и сохранял любовь всю жизнь, не оставлял своих детей сиротами, помогал в домашних делах, умел уступать…

    Мужчины, возьмите на заметку!

    Я тебя никому не отдам

    По условиям одного из конкурсов, невесты перед всем честным народом должны были признаться в любви своим мужьям.

    - Дорогой, какое счастье, что мы встретились. Не могу представить свою жизнь без тебя, - признается Эльвира.

    - Я так сильно тебя люблю, и это на всю жизнь. Мне нравится, что от твоей одежды пахнет моими духами, говорит Эльвира.

    - Говорят, что после свадьбы любовь начинает угасать. Не могу с этим согласиться. Наоборот, с каждым днем я люблю тебя все сильнее. Ты превратил мою жизнь в сказку, - заверяет Эльза.

    - Я тебя никому не отдам. Мы не произносим слова любви ежедневно. Но чувствуем, что каждый любит искренне. Мой муж никогда не обидит грубым словом, он такой внимательный. Мне кажется, такие мужья редко встречаются. Его невозможно не любить, - считает Алина.

    - Я люблю милого лебединой верностью. Если лебедь потеряет свою пару, он не поднимается в небо. Не хочу потерять любимого, хочу всю жизнь быть с ним вместе, - поэтично рассказывает о своей любви Анжела и танцует лебединый танец.

    Когда признавались в любви, невесты не могли даже сдержать слез от переполненных чувств. Скажите, какой мужчина устоит перед такими признаниями?

    Не секрет, именно женщинам является хранительницей семейного очага. А чтоб сохранить семью, порой приходится и схитрить, и роль сыграть. Антон Попцов предлагал невестам трудные ситуации. Но они не пасовали. Где лаской, где хитростью - но все же добивались своего. Такие уж мы, женщины!

    Участницы фестиваля продемонстрировали также смекалку и остроумие, богатую фантазию. Все чутко внимали их мудрым рассуждениям о семейной жизни. Здесь участницы было особенно искренни.

    В завершение невесты, по традиции бросили свадебные букеты в толпу девушек. Те ловили цветы с искренней верой в то, что их тоже скоро ждет свадьба и счастливая жизнь с любимым человеком.

    Несмотря на непрекращающийся дождь, никто и не заметил, как пролетели два часа.

    - Какие невесты красивые, остроумные и бойкие! О сложных семейных ситуациях рассуждают как опытные женщины, прожившие в браке 15-20 лет. Глядя на них, мы тоже вернулись в молодость. Чаще бы проводили такие праздники в городе! - говорит зрительница Рамиля Демина.

    А невесты ее хором поддержали:

    - Мы испытали счастливые мгновения! Желаем, чтобы фестиваль невест проводили каждый год! - поддержали идею и сами невесты.

    В тот вечер все они были хороши! А звание «Невеста года» присуждено Анжеле Гаязетдиновой.

    Участниц фестиваля наградили дипломами и ценными подарками Агрызского отделения Аграрного молодежного объединения. Слова благодарности звучали в адрес Энже Хикматуллиной и ее команды, которые организовали такой прекрасный праздник. Благодарили и артистов Районного дворца культуры, подбадривавших гостей своими песнями и танцами. Очень жаль, что многие испугались дождя и пропустили такое яркое зрелище…

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: