Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Семья

В гостях у самого старейшего жителя

Перед самым Новым годом мы задались вопросом, а есть ли в нашем районе долгожители, кому за сто. Оказывается, есть такие. И первой мы направились к самой старшей - 103-летней Хадиче аби, проживающей по улице Энгельса в Агрызе. - Ой, деточки, очень долго живу я на этом свете. Может, потому что...

Перед самым Новым годом мы задались вопросом, а есть ли в нашем районе долгожители, кому за сто. Оказывается, есть такие. И первой мы направились к самой старшей - 103-летней Хадиче аби, проживающей по улице Энгельса в Агрызе.

- Ой, деточки, очень долго живу я на этом свете. Может, потому что за мной слишком хорошо ухаживают дочь Гульсира и зять Дилюс, как за малым ребенком смотрят. Так хочется что-то сделать, поработать, но силы уже не те - говорит Ак аби с улыбкой и вздыхает: - Эх, где те времена, когда я могла горы свернуть?!

Родом она из Алькеевского района, вырастила и воспитала четверых детей. О ее жизни можно написать целую книгу. Многое пережила, и теперь благодарна детям за такую заботу. В последние годы ноги перестали ее слушаться, а вот память достойна удивления: только так перелистывает события в книге своего векового пути.

- Как себя чувствуете? - поинтересовались мы.

- Что-то голова побаливает, - отвечает она.

Дочь поясняет:

- Мама вообще не знает, что такое лекарство. Предлагаю ей таблетки от головной боли, а она только отмахивается, говорит, что не будет пить «этот яд». В один год лежала в алькеевской больнице, так там ни одну таблетку не выпила, все домой привезла.

Хадича аби не устает нахваливать зятя:

- У меня зять - мировой! Некоторые даже от родных сыновей такой заботы не видят. Когда нужно, он меня и на руках переносит…

Прощаясь, мы пообещали летом прийти на ее 104-й день рождения.

- Когда все благополучно, не хочется еще покидать эту землю, приходите и на 105-летний юбилей - проводила она нас с улыбкой.

Рамзия ЗАРИПОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев